Архивная справка по личному составу

Главная страница Государственный архив документов по личному

В тексте архивной справки не допускаются комментарии, собственные выводы исполнителя по содержанию использованных документов. (указать точное наименование места работы, должность). Ключевым является вопрос доступа пользователей к документам по личному составу в государственных и муниципальных архивах РФ и организации пользования ими Документы по личному составу, посути, являются источниками массового происхождения  и их информация ( в обезличенном виде, в соответствии с нормами действующего законодательства РФ) могла. «В тексте неразборчиво» ). Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования. Необходимость государственного регулирования  вопросов обеспечения сохранности документов по личному составу в начале 1990-х годов стояла чрезвычайно остро и была связана  после распада ссср  с ликвидацией  органов управления  и иных учреждений  и предприятий  союзного и  республиканского подчинения, а также с созданием значительного числа негосударственных организаций .

Государственный архив документов по личному составу, рТ (ГА ДЛС РТ)

Информацию строго ограниченного и регламентированного доступа. В дальнейшем работники архива обеспечивают контроль возврата изъятых документов. В справке приводятся названия документов, их даты и излагаются сведения из этих документов в хронологической последовательности событий. Доверенному лицу выдаются на руки подлинные документы на основании нотариально заверенной доверенности. 18380).Перечень включает только типовые управленческие документы, образующиеся в процессе деятельности организаций всех форм собственности. От качества описания документов и составления описей во многом зависит успех дальнейшей работы по созданию и развитию других справочников системы НСА. Режим работы читального зала: понедельник, вторник, четверг: 8:30-16:30 пятница: 8:30-12:00 перерыв на обед (понедельник-четверг 12:00-12:45 перерыв на обед (пятница 12:00-13:00, схема проезда Yandex Карта, маршруты автобусов : 1, 11, 23, 26, 44, 50, 61,. Словарь кадровика, архивная копия - официальный документ архива, дословно воспроизводящий текст или изображение архивного документа с указанием его поисковых данных. После регистрации в качестве входящей корреспонденции заявление с приложением документов направляется на рассмотрение главе администрации Остаповского сельского поселения.

Архивы документов по личному составу, архивы, рФ, архивы

Персональная ответственность должностного лица, закрепляется в её должностных обязанностях в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В соответствии.3.25 ФЗ -125 «Об архивном деле в Российской Федерации»- архив ограничивает доступ пользователей к архивным делам и документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, сведения, создающие угрозу для его безопасности, в течении 75 лет со дня. При ликвидации негосударственных организаций, в том числе в результате банкрот-ства, образовавшиеся  в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации  архивные документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, передаются ликвидационной комиссии (ликвидатором) или конкурсным. К юридическим лицам - пенсионные, правоохранительные органы, органы статистики государственной власти, местного самоуправления, налоговые инспекции, страховые агентства, туристические и гостиничные фирмы и другие организации, которым законодательством предоставлено право получать подобную информацию. 23 ФЗ-125 «Об архивном деле в Российской Федерации». Р, в котором  относительно сохранности документов по личному составу « высвобождаемых  работников в результате  образования, реорганизации и ликвидации юридических лиц  было рекомендовано : «1.

Документов по, личному, составу

Главная самарский областной государственный архив документов по личному составу гбусо «согадлс адрес: 443035,. Перечень документов необходимых для получения заявителями муниципальной услуги Для получения муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий архивных документов необходимо представить в администрацию Остаповского сельского поселения следующие документы: При личном обращении граждан, имеющих право на получение муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий. Не менее значимым  было  и остаётся Распоряжение Правительства Российской Федерации. В соответствии с законодательством РФ органами правопорядка из архива также могут быть изъяты подлинные архивные документы. Остановка «Кинотеатр «Огонек» или «Черемшанская директор, корнева Ольга Анатольевна. В случае возникновения сомнений в достоверности отдельных сведений подлинного документа, например в тексте встречаются исправления, подчистки, в скобках также необходимо привести примечание (. При сложных запросах срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением заявителя. Архивные справки составляются на основе подлинных документов или их заверенных копий (в случае отсутствия подлинников). Поскольку, часть дел  и документов по личному составу содержат сведения,о личной и семейной тайне гражданина, его личной  жизни, сведения, создающие угрозу для его безопасности, следует чрезвычайно тактично,  с соблюдением ныне действующего законодательных норм  использовать данные документы.

Кировское областное государственное бюджетное учреждение «

База данных допускает просмотр и поиск информации во всех разделах, формирование перечней, сводных сведений. Конечным результатом предоставления муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий архивных документов является: архивная справка документ, составленный на бланке органа местного самоуправления, имеющий юридическую силу и содержащий документную информацию о предмете запроса с указанием тех архивных документов, на основании которых она составлена; архивная копия. Методических рекомендаций, в котором перечислены как права и обязанности государственных и муниципальных архивов, так и пользователей (юридических и физических лиц) по обеспечению доступа и организации использования документов по личному составу. При этом следует помнить, что документы по личному составу содержат конфиденциальную информацию,. Словарь кадровика Архивная выписка - официальный документ архива, дословно воспроизводящий часть текста документа, относящийся к определенному факту, событию, лицу, с указанием поисковых данных документа. 24 Закона об архивном деле доступ к архивным документам,. Архив без согласования с гражданином (его наследниками ) обеспечивает  доступ пользователей к делам, содержащим основные биографические данные лица: сведения о дате и месте его рождения, смерти, образовании, служебных должностях (если  это не противоречит федераль-ному законодательству, например, законом «О государственной  тайне «Об  оперативно-розыскной деятельности».

ГБУ Государственный архив документов по личному составу, сахалинской

(в зависимости от муниципальной услуги) настоящего административного регламента; г) недостоверность представленных заявителем документов, указанных. Интересующая пользователя информация может быть выдана ему в виде архивной справки или копий документов с изъятыми из них конфиденциальными сведениями о других лицах. К пользователям архивными документами, содержащими персональные данные, принадлежат физические и юридические лица, которые на законных основаниях обращаются за информацией. Порядок информирования о предоставлении муниципальной услуги Место нахождения и адрес: администрация Остаповского сельского поселения,. По телефону предоставляется информация по следующим вопросам: 1) о месте нахождения отдела; 2) о графике работы специалиста 3) о нормативных правовых актах, регламентирующих вопросы предоставления муниципальной услуги.

Куда можно обратиться за архивной справкой?

В первую очередь нас будут интересовать разделы, содержащие документы по организации, нормированию, тарификации, оплате и охране труда (Раздел 7 а также документы о работе с кадрами: приёме, перемещении, увольнении работников, повышении их квалификации, проведении аттестации, а также награждении (Раздел8).Кроме того, следует привлечь документы из Раздела. Ответы на письменные обращения, связанные с разъяснением процедуры предоставления муниципальной услуги, направляются почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней с момента поступления таких обращений, либо выдаются на руки заявителю с соблюдением вышеуказанного срока. В ходе рассмотрения документов от заявителей специалист сельского поселения осуществляет: - подбор и изучение архивных, проектных и прочих материалов, необходимых для установления и оформления справки. Они несут обязательства  перед государством  и гражданином в документальном подтверждении  их юридических  прав и социальных гарантий. Именно на основании информации, зафиксированной в документах по личному составу, возможно, в случае необходимости, подтвердить свой трудовой стаж, заработную плату, иные социальные льготы, полагающиеся гражданину по законодательству. При изготовлении ксерокопий документов бланк организации не используется. Первый экземпляр архивной справки выдается на руки заявителю, второй - хранится в делах архива в соответствии с номенклатурой дел. От имени заявителя (юридического лица) заявления, обращения, запросы (далее запрос) могут подавать лица, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами, без доверенностей; представители в силу полномочий по доверенности или договору.

Полезная информация /

Приложение к Административному регламенту Главе администрации Остаповского сельского поселения от _ (Ф. Обнародовать настоящее Решение в »Вестнике Остаповского сельского поселения. Что следует понимать под  определением «иные нормативные правовые акты РФ регламентирующие передачу на государственное хранение документов по личному составу? Юридические и физические лица, владеющие информацией о гражданах и использующие ее, несут ответственность за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации. В этом случае делаются извлечения из этого документа. почетных ученых званиях, наградах, выборных должностях, об опубликованных результатах творческой  и научной деятельности гражданина.

Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Самарский

Кирова, 148, Кировский район. Обратимся за помощью к ныне действующему нормативному документу «Перечню типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов  местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения». Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются: - отсутствие документов, перечисленных в подпункте.3 настоящего административного регламента. В первую очередь указатели составляются к фондам, широко используемым и всегда востребованным. Автоматизированная база данных «Архивный фонд». Изъятие подлинника, в соответствии с Основными правилами работы архивов организаций допускается изъятие архивных дел и выдача владельцам или их родственникам подлинных личных документов: трудовых книжек, свидетельств об окончании учебных заведений, аттестатов об образовании, удостоверений. Условия и сроки предоставления муниципальной услуги Специалист администрации Остаповского сельского поселения принимает от заявителей документы для получения муниципальной услуги в соответствии с подпунктом.3.

Решение об утверждении административного регламента

Итак, для обеспечения социальной и правовой защиты граждан Распоряжение Правительства РФ.04.92 781-р обязывало  в целях предотвращения утраты документов по личному составу, а также улучшения их хранения и использования : «1. Алексеева, разнообразные по видам, формам и назначению документы,возникшие в процессе государственного управления, фиксации  и передачи научного знания, культуры, искусства, межличностного общения- являются результатом общественного развития и общественного сознания. Пример оформления архивной справки дан в приложении 1 посмотреть приложение 1 ). При этом ликвидационная комиссия (ликвидатор) или конкурсный управляющий организует упорядочение архивных документов ликвидируемой организации, в том числе, ликвидируемой в результате банкротства.». Исключением являются  дела и документы личного происхождения, переданные в архив на особых условиях доступа к ним. Учредители (1 российские ЮЛ (1 участие в государственных закупках, организация ГБУ "Государственный Архив Документов по Личному Составу Сахалинской области" выступала заказчиком в 40 государственных контрактах на сумму,09. Текст письма должен быть заверен печатью организации. Однако  для того, чтобы информация, зафиксированная в документах по личному составу, имела юридическую силу, должны быть выполнены,как минимум, три условия: создание и сохранение этих документов  в организациях разных форм собственности и, в случае  ликвидации организации без правопреемника- передача их на государственное хранение. (указать точное наименование места работы, должность) Смена фамилии с _ на _в _ году ( указать периоды отпусков по уходу за детьми при их наличии) Копия необходима для представления (указать наименование организации) Приложение: (указать перечень прилагаемых документов) _ 20.