Архивная справка фсб

ФСБ обещает выдавать архивные справки любому желающему

 4462-1 12 4) Законом Российской Федерации от . Срок временного хранения АУД и Документов определен. А вот попал он в вытрезвитель это уже семейная тайна. Если срок секретности продлевался, то должно быть решение МВК по этому документу. 6235; 2010,  31,. . Именно эта формулировка в части 3 статьи 25 Федерального закона "Об архивном деле в РФ" ограничивает на 75 лет доступ к архивным сведениям о том или ином человеке.

Архивные справки из, фСБ будут выдаваться бесплатно - Новости

Документы направляются подразделениями органов безопасности, ответственными за прием и регистрацию поступающей корреспонденции, либо архивными подразделениями на почтовый адрес, указанный заявителем. 4537; 2001,  53 (ч. . Существуют специальные комиссии, например Комиссия по рассекречиванию документов при губернаторе Санкт-Петербурга, или такая же комиссия в Москве при Президенте. Директор Фонда свободы информации Иван Павлов отмечает, что проблема состоит в том, чтобы понять: какие же сведения могут составлять личную или семейную тайну: Руководствуясь какими критериями, мы должны относить те или иные сведения к личной или семейной тайне? Следует, так же отметить, что даже перечни рассекреченных и частично рассекреченных ФСБ Документов секретного делопроизводства Особого отдела, Секретариата и Секретно-политического отдела нквд за годы недоступны,.к. В процессе ознакомления в читальном зале Центрального архива ФСБ пользователям,  знакомящемся с архивными уголовными делами, а это очень часто пожилые люди, приходится делать многочисленные выписки из дел. 24) Зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2011., регистрационный  21876.

Как написать запрос в архив фсб - вопрос 8097880

6235;  52, (ч. . 4449; 2004,  27,. . Надо найти 20 наследников,.д. Рекомендаций, куда следует обращаться, не дают. Ограничения, связанных с государственной тайной, - срок засекречивания таких сведений составляет 30 лет и, он давно истек. Поступивший от заявителя запрос в течение 3 дней с даты его поступления передается подразделением органа безопасности, ответственным за прием поступающей в адрес органа безопасности корреспонденции, в архивное подразделение. Объяснение простое "не выявили, когда выявим пригласим" В ходе ознакомления в читальном зале ЦА ФСБ с АУД приходится сталкиваться с большим объемом "законвертованных" закрытых листов. 7, 13 закона "О государственной тайне".

Центральный архив, фСБ, россии Россия geneo-генео

Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 73 настоящего Административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы. 4845;  43,. . Порядок и периодичность плановых и внеплановых проверок органов безопасности и архивных подразделений устанавливаются правовыми актами ФСБ России, решениями начальников органов безопасности и руководства ФСБ России. 4) Далее - сайт ФСБ России. К каталогам, картотекам, описям, электронным базам, в соответствии.

Запрос в, федеральную службу безопасности

3348;  31,. . 3617; 2010,  47,. . Его бланк приводится в приложении. Доступ к архивным документам. Таких заключений не представляют.  40-ФЗ "О федеральной службе безопасности 14 6) Федеральным законом от . 3587;  41,. . Бланк запроса приводится в приложении  2 к настоящему Административному регламенту.

Архив, фСБ - Генеалогия

Услугу непосредственно предоставляют Управление регистрации и архивных фондов, Центральный архив, Центральный пограничный архив, территориальные органы безопасности (их архивы). Органы безопасности и архивные подразделения осуществляют прием заявителей, а также информируют по вопросам предоставления государственной услуги с использованием телефонной связи ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, в соответствии со следующим графиком: Перерыв на обед устанавливается регламентом служебного времени органа безопасности. То есть на самом деле, и решением Конституционного суда это подтверждено, они прячут в такие конверты и не дают смотреть не то, что является личной и семейной тайной, они прячут компрометирующую информацию. Жалоба, поступившая в орган безопасности либо архивное подразделение, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа безопасности или архивного подразделения, а также их должностных лиц в приеме документов. 5280, 2007,  49,. . Заявителем могут быть представлены документы (при наличии подтверждающие его доводы, либо их копии. Следует отметить, что материалы можно направить в форме электронного документа. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил заявитель, фамилии, имени, отчестве (последнее - при наличии) принявшего телефонный звонок. При отсутствии у сотрудника органа безопасности, принявшего звонок, возможности самостоятельно ответить на поставленные вопросы заявителю сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию, или рекомендуется направить письменный запрос, запрос по электронной почте либо в форме электронного документа с использованием Единого портала, или предлагается другое.

Приказ, фСБ, россии

Максимальный срок исполнения административной процедуры не должен превышать 3 дней с момента получения сотрудником архивного подразделения, ответственным за исполнение запроса, документов, подписанных начальником органа безопасности или архивного подразделения либо его заместителем. Визуальная, текстовая и мультимедийная информация о порядке предоставления государственной услуги, размещаемая на информационных стендах и сайте ФСБ России, должна соответствовать требованиям нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации.  373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг 20 12) постановлением Правительства Российской Федерации от . Что касается передачи Документов из архивов ФСБ в на постоянное хранение в государственные архивы, то такими сведениями не располагаю. Максимальный срок выполнения административной процедуры не должен превышать 3 дней с даты поступления запроса в орган безопасности.

ФСБ обещает выдавать архивные справки любому желающему - Общество

 375/584/352 "Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел 22 14) приказом ФСБ России от 18 сентября 2008. 4008;  50,. . Заявителями являются физлица, организации или их уполномоченные представители. 509;  43,. . Бортников, зарегистрировано в Минюсте РФ . Из этих статей закона следует, что архивные службы уфсб: - по месту жительства заявителя, получившие запрос АУД, хранящееся в другом регионе, обязаны запросить его к себе и ознакомить заявителя по его месту жительства.