Диплом инструктора тренажерного зала

Приказ Министерства спорта РФ

Участниками образовательного процесса в Учреждении являются дети до 18 лет, обучающиеся (далее вместе - дети лица, проходящие спортивную подготовку (в том числе старше 17 лет педагогические работники, тренерский состав, родители (законные представители). Данным приказом по специальности "Лечебная физкультура и спортивная медицина" утверждены следующие должности: - врач по спортивной медицине; - врач по лечебной физкультуре; - заведующий отделением - врач по спортивной медицине; - заведующий отделением - врач по лечебной физкультуре. Порядок взаимодействия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, а так же иных организаций, участвующих в реализации программы спортивной подготовки, определяется на основании соглашения о сотрудничестве, предметом которого является совместное осуществление спортивной подготовки. Отчисление обучающихся оформляется приказом Директора Учреждения. Спартакиада учащихся, спортивных школ и спартакиада молодежи приравниваются к первенству России в соответствующей возрастной группе.

Утвердить Методические рекомендации по организации спортивной подготовки в Российской Федерации. На основе утвержденного сводного плана комплектования рассчитывается государственное (муниципальное) задание организации, осуществляющей спортивную подготовку. Спортсмен, проходящий спортивную подготовку в двух или нескольких организациях, осуществляющих спортивную подготовку, на основании соглашения о сотрудничестве между данными организациями, на официальных спортивных соревнованиях может быть заявлен и выступать за эти организации, в порядке, предусмотренном решением общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта. Если у спортсмена уже имеется класс, утвержденный классификационной комиссией субъекта Российской Федерации, комиссией спортивной федерации инвалидов общероссийского уровня или международной комиссией, то отнесение спортсмена к группе по степени функциональных возможностей осуществляется на основании определения его класса, данного этой комиссией. Методические рекомендации предназначены для использования в своей деятельности органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления, руководителями и специалистами организаций, осуществляющих спортивную подготовку. Организации, осуществляющие спортивную подготовку, должны иметь административные и подсобные помещения, медицинский и методические кабинеты, спортивные объекты, оборудование, инвентарь, спортивную форму и обувь в объеме, необходимом для качественного проведения тренировочного процесса, согласно требованиям федеральных стандартов спортивной подготовки, "Табеля оснащения спортивных сооружений массового пользования спортивным оборудованием. Примерные критерии оценки результатов профессиональной деятельности тренеров и инструкторов-методистов организаций, осуществляющих спортивную подготовку, приведены в Приложении  9 к настоящим Методическим рекомендациям. Федерального закона порядок приема лиц в организации, осуществляющие спортивную подготовку, созданные Российской Федерацией, устанавливается Министерством спорта Российской Федерации, а порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные субъектами Российской Федерации или муниципальными образованиями и осуществляющие спортивную подготовку, устанавливается органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Результаты врачебных и психологических наблюдений используются Учреждением для коррекции индивидуальных планов спортивной подготовки обучающихся (лиц, проходящих спортивную подготовку).

Порядок проведения отбора устанавливается уставом или другим локальным актом организации, осуществляющей спортивную подготовку. Рекомендуемые размеры стимулирующих выплат за стаж работы, выслугу лет в процентах от должностного оклада, ставки заработной платы приведены в Таблице  11. Требования к участию в спортивных соревнованиях лиц, проходящих спортивную подготовку: - соответствие возраста участника с учетом пола и статуса спортивного соревнования; - уровень спортивной квалификации в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией, положением (регламентом) о спортивном соревновании и правилами по виду спорта дзюдо; - выполнение. По результатам проведенного анализа рекомендуется определить перечень необходимых критериев оценки эффективности деятельности работников. Непосредственное управление Учреждением осуществляется Директором. При приеме в группы спортивной подготовки необходимо медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка, а при зачислении на этапы спортивной подготовки, начиная с начальной подготовки - выполнение контрольно-переводных нормативов, установленных федеральными стандартами спортивной подготовки. Стимулирующая выплата к должностному окладу, ставке заработной платы работника за подготовку и (или) участие в подготовке спортсмена высокого класса устанавливается по наивысшему статусу официальных спортивных соревнований на основании протоколов или выписки из протоколов спортивных соревнований и действует с момента показанного спортсменом спортивного результата или. С этой целью в Учреждении создается методический совет. Федерального закона примерная форма договора оказания услуг по спортивной подготовке утверждается Министерством спорта Российской Федерации.

Уровень квалификации лиц, осуществляющих спортивную подготовку, должен соответствовать следующим требованиям: - на этапе начальной подготовки обязательное наличие среднего профессионального образования или высшего профессионального образования без предъявления требований к стажу работы по специальности; - на тренировочном этапе (спортивной специализации) обязательное наличие среднего профессионального образования или высшего. Организация питания (возмещение энергозатрат). На каждого работника, подлежащего аттестации, не позднее, чем за две недели до начала ее проведения, его непосредственным руководителем подготавливается представление, содержащее всестороннюю оценку: соответствие профессиональной подготовки работника квалификационным требованиям по должности; профессиональная компетентность; отношение к работе и выполнению должностных обязанностей; результаты работы за прошедший период. Зачисление в Учреждение оформляется приказом Директора Учреждения. Объем недельной тренировочной нагрузки в каникулярный период может быть увеличен, но не более чем. Студентом Учреждения является лицо, зачисленное приказом Директора в Учреждение для обучения по основной образовательной программе среднего профессионального образования. Замечания и предложения, высказанные аттестуемым работником. Приложение  10 к Методическим рекомендациям Методика расчета средней суточной стоимости питания одного спортсмена Организация питания лиц, проходящих спортивную подготовку (спортсменов осуществляется в соответствии с рационами питания, разрабатываемыми и устанавливаемыми непосредственно учреждениями в зависимости от индивидуальной потребности спортсмена в энергии и основных компонентах пищи, а также.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания Учреждением осуществляется в виде субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации. Учреждение в пределах имеющихся внебюджетных средств самостоятельно разрабатывает и реализует меры социальной поддержки студентов. Учреждение вправе осуществлять прием детей и лиц, проходящих спортивную подготовку, сверх установленного государственного задания на оказание услуг (выполнение работ) Учреждением на платной основе. Возможность и порядок предоставления повторного обучения определяется Учреждением в соответствии с законодательством Российской Федерации. Повышение квалификации педагогических работников проводится не реже одного раза в пять лет путем обучения и (или) стажировки в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, в высших учебных заведениях и научных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации. В Учреждении могут реализовываться программы спортивной подготовки на других этапах спортивной подготовки по согласованию с Учредителем.

В случаи отсутствия собственных спортивных сооружений у организации, осуществляющей спортивную подготовку, должны быть предусмотрены соответствующие расходы на арендную плату (использование). При осуществлении спортивной подготовки устанавливаются следующие этапы: 1) спортивно-оздоровительный этап; 2) этап начальной подготовки; 3) тренировочный этап (этап спортивной специализации 4) этап совершенствования спортивного мастерства; 5) этап высшего спортивного мастерства. Учреждение осуществляет свою деятельность самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом. Порядок его работы определяется Уставом Учреждения. Методические рекомендации направлены на обеспечение единства основных требований к организации спортивной подготовки на территории Российской Федерации, повышение массовости детско-юношеского спорта и качества подготовки спортивного резерва. С целью наиболее эффективного отбора абитуриентов Учреждение организует тренировочные сборы с переменным составом абитуриентов, кандидатов на поступление общим сроком до 60 дней в году, командирует тренеров, тренеров- преподавателей по спорту для отбора абитуриентов. Примерный Устав УОР приведен в Приложении  3 к настоящим Методическим рекомендациям. Организации, осуществляющие спортивную подготовку осуществляют медицинское обеспечение при наличии лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Занятия проводятся по группам, подгруппам или индивидуально. Структура программы спортивной подготовки. Педагогические работники Учреждения помимо прав, предусмотренных. Крупная сделка может быть совершена Учреждением только с предварительного согласия Учредителя. Решения Совета Учреждения оформляются протоколами и вступают в силу с даты их подписания Директором Учреждения. Право на осуществление образовательной деятельности возникает у Учреждения с момента выдачи ему лицензии на осуществление образовательной деятельности. Дискриминация труда тренерского состава и снижение заработной платы на основании одновременной работы нескольких тренеров не допускается. Отсутствие договора оказания услуг по спортивной подготовке со спортсменом не освобождает организацию, осуществляющую спортивную подготовку от предоставления данному спортсмену тренера (в соответствии с трудовым договором).

Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу, ставке заработной платы работника устанавливается на определенный период времени в течение соответствующего календарного года. Подпись и дата) Члены аттестационной комиссии:   (Ф.И.О. Для создания условий отбора наиболее перспективных юных спортсменов рекомендуется организовывать просмотровые тренировочные сборы переменного состава спортсменов-кандидатов в УОР общим сроком до 60 дней в году на 1 человека (время и сроки приглашения УОР определяет самостоятельно). К материально-технической базе организаций, осуществляющих спортивную подготовку, устанавливается следующий перечень требований в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами: - к спортивному сооружению; - к водоснабжению и канализации, отоплению и вентиляции спортивного сооружения (помещения - к набору и площадям аудиторных помещений, их отделке и оборудованию;. Сроки, графики проведения аттестации, состав аттестационных комиссий, основания проведения аттестации (если аттестация внеплановая регламент оформления результатов аттестации доводятся до сведения работников, подлежащих аттестации, не менее чем за месяц до начала аттестации и должны быть изложены в приказе об аттестации. Образовательный процесс организуется Учреждением с учетом тренировочного процесса, в котором участвуют обучающиеся. Для проведения вступительных испытаний и зачисления в Учреждении создаются приемная, предметные, экзаменационные и апелляционные комиссии, порядок формирования, состав, полномочия и деятельность которых регламентируется соответствующими положениями, утверждаемыми Директором Учреждения. Директор Учреждения на основе единоначалия осуществляет руководство текущей деятельностью Учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации, распорядительными документами Учредителя, настоящим Уставом, условиями трудового договора. Основными формами организации тренировочного процесса являются: - групповые и индивидуальные тренировочные и теоретические занятия; - работа по индивидуальным планам; - тренировочные сборы; - участие в спортивных соревнованиях и иных мероприятиях; - инструкторская и судейская практика; - медико-восстановительные мероприятия; - медицинское тестирование и контроль.