Удостоверение слесаря по обслуживанию тепловых сетей

Курсы обучение слесаря по ремонту оборудования тепловых сетей

Трубы диаметром до 300 мм - стыковка и подгонка труб под сварку. Одежду необходимо заправить так, чтобы не было свисающих концов или развевающихся частей. Слесарь обязан проходить спецподготовку 1 раз в месяц в объеме не менее 20 рабочего времени. Для защиты от воздействия опасных и вредных факторов необходимо применять следующие средства защиты. Затяжку болтов следует производить постепенно, поочередно с диаметрально противоположных сторон. Компенсация проезда и питания. Расстояние от конца отвода до верха должно быть не более. Наблюдение за работой водоочистных установок их техническое обслуживание и ремонт. При работе вблизи движущихся механизмов следует проявлять особую осторожность, быть внимательным к сигналам, подаваемым водителями транспорта.

Обучение на слесаря по обслуживанию тепловых сетей

Выполнение такелажных работ по перемещению, сборке и установке особо сложных и ответственных узлов, деталей и элементов оборудования. Рабочие, имеющие образование по данной профессии (4 разряд   могут пройти повышение квалификации и повысить квалификационный разряд (5-6 разряд). Открывать и закрывать воздушники следует маховиками вручную. Запрещается засучивать рукава спецодежды; проверить на рабочем месте наличие и пригодность средств защиты; инструмента и приспособлений, а также электрического фонаря, средств пожаротушения, плакатов или знаков безопасности. При разборке изоляции наносить удары по стенкам трубопровода и оборудованию запрещается. При подтяжке болтовых соединений фланцев и лючков слесарь должен располагаться в противоположной стороне от возможного выброса струи воды, пара или газовоздушной среды при срыве резьбы. В случае возникновения пожара на участке производства  работ, слесарь должен: остановить работу, оповестить работающих, поставить в известность руководителя подразделения, при необходимости сообщить о возгорании в диспетчерскую; приступить к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, если это не сопряжено с риском для жизни. Вахтовый метод работы 30/30. При этом должен быть обеспечен свободный доступ с обоих концов трубопровода.

Удостоверение слесаря по обслуживанию тепловых сетей, вКонтакте

Новожилов, срок действия установлен.01.93. Раздел еткс «Ремонт оборудования электростанций и сетей». Содержание обучения и проверка знаний, теоретическое обучение состоит из общетехнического курса и специального курса. Знание правил техники безопасности при эксплуатации тепло потребляющих энергоустановок и тепловых сетей потребителей;. При проведении испытания тепловой сети запрещается: производить на испытываемом участке работы, не связанные с испытаниями; находиться и опускаться в камеры, каналы, туннели; располагаться против фланцевых соединений трубопроводов и арматуры; устранять выявленные неисправности. Принимать участие в проведении всех видов испытаний тепловых сетей, в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды» ПБ и СНиП «Тепловые сети»).

Инструкция по охране труда для слесаря по обслуживанию тепловых сетей

Требуемый опыт: от 1 года Страница результатов: Далее » Бесплатная рассылка свежих вакансий по электронной почте. Не достаточно иметь за плечами многолетнюю практику, даже подкрепленную безукоризненным содержанием. При разболчивании фланцевых соединений трубопроводов ослабление болтов следует производить осторожно, постепенным открыванием гаек во избежание возможного выброса пароводяной смеси и в случае неполного дренирования трубопровода. Вентили дренажей закрытого типа после дренирования трубопровода должны быть закрыты: между запорной арматурой и трубопроводом должна быть арматура, непосредственно соединенная с атмосферой. Запорная арматура открытых дренажей, соединенных непосредственно с  атмосферой,  должна быть открыта. Тепловые камеры осматриваются не реже 1 раза в месяц. Filter results by: Сортировать по: релевантности - дате, тип вакансии, компания, название должности, слесарь аварийно-восстановительных работ микрорайон "Пригородный простор" - Новосибирск руб. При добивке сальников компенсаторов и арматуры избыточное давление в трубопроводах должно быть не более 0,02 Мпа (0,2 кгс/см2) и температура теплоносителя не выше 45 град. Запрещается выполнять распоряжения, противоречащие требованиям настоящей Инструкции и "Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок" (ПТБ).: Энергоатомиздат, 1987.

Еткс: Слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей

Запрещается сращивание более двух деревянных приставных лестниц. Документы для поступления: Слушатели, направленные на курсы подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих кадров должны иметь при себе: справку с указанием профессии, разряда, стажа работы и образования, заверенную печатью отдела кадров предприятия; паспорт; командировочное удостоверение; справку о состоянии здоровья с заключением о пригодности к данной профессии;. Очистку светильников и замену перегоревших ламп должен проводить электротехнический персонал. Запрещается спускаться в подземные сооружения и резервуары для отбора проб воздуха. Запрещается открывать и закрывать крышки подземных люков непосредственно руками, гаечными ключами или другими не предназначенными для этого предметами.

Инструкция по охране труда для слесаря по обслуживанию тепловых

Начальник юридического отдела: _ (подпись) _ (ФИО). Осуществляет покраску металлоконструкций, маркировку трубопроводов и арматуры. С электроприводов отключающей арматуры снять напряжение, а с цепей управления электроприводами предохранители. Во избежании срыва резьбы соединительные штуцера контрольно-измерительной аппаратуры (для устранения течи через резьбу) следует подтягивать только гаечными ключами соответствующего размера при давлении не более 0,3 МПа (3 кгс/см2). Работы внутри подземных сооружений или резервуарах, а также периодические осмотры со спуском в них следует производить в составе бригады, состоящей не менее чем из трех человек, из которых двое должны находиться у люка и следить за состоянием работающего и воздухозаборным патрубком шлангового противогаза. Согласовано с Всероссийским комитетом "Электропрофсоюз" (Постановление.01.93. Трубопроводы с эмалиевым покрытием диаметром до 1200 мм - демонтаж, ремонт, монтаж, прокладка. Мы предлагаем: Работа на объектах работодателя.

Должностная инструкция слесаря по обслуживанию и ремонту тепловых

По прибытии в бытовое помещение: снять спецодежду, очистить ее и убрать на хранение в шкаф, вымыть руки и лицо водой с мылом, по возможности принять душ. Пуск и наладка тепловых сетей, контроль за режимом их работы. До монтажа трубопроводов необходимо проверить устойчивость откосов и прочность крепления траншей, в которые будут укладываться трубопроводы, а также прочность крепления стенок и требуемую по условиям безопасности крутизну откосов и траншей, вдоль которых должны перемещаться машины. Снять спецодежду и рабочую обувь, убрать их в шкафчик для рабочей одежды и, при необходимости, принять душ). При подтягивании резьбового соединения рабочий должен располагаться с противоположной стороны от возможного выброса струи воды или пара при срыве резьбы. Проверка состояния попутных дренажей и дренажных колодцев, очистка дренажных труб и колодцев, откачка воды из колодцев. Разборка, ремонт, сборка и установка трубопроводов, арматуры, компенсаторов диаметром до 300 мм, подъемно-транспортного оборудования и металлоконструкций с применением соответствующего инструмента и приспособлений. При ручной или механической обработке труб остерегаться порезов рук о края труб. При разрыве трубопровода с обводнением грунта и растеканием горячей воды опасная зона должна быть ограждена, при необходимости выставлены наблюдающие, вывешены предупреждающие плакаты безопасности «Проход воспрещен «Осторожно!