Получить удостоверение стропальщика

Должностная инструкция стропальщика - Народный

Для управления кранами и их обслуживания владелец обязан назначить машинистов, слесарей, электромонтеров и наладчиков приборов безопасности. Конкретизировать случаи, когда применяется каждый из видов, нет необходимости. Требования к порядку работы в электроустановках потребителей.1.1. Установка  стрелового крана должна производиться так, чтобы при работе расстояние  между  поворотной  частью  крана  при  любом  его  положении  и  строениями,  штабелями  грузов и другими предметами составляло не менее 1000. Выпуск 31, промышленная безопасность, пРИ эксплуатации стреловых кранов, сборник документов 3-е издание, исправленное и дополненное. Требования промышленной безопасности в горнорудной промышленности.4.1.

Купить удостоверение по электробезопасности - 2

Выполнение требований настоящей Инструкции является необходимым условием безопасности стропальщиков. Черный метал, складируется в штабель высотой не более.5 м  с прокладками и подкладками. От кого крановщик обязан принять сигнал «Стоп»? 5.4.7 ответственный за безопасное перемещение грузов, безопасное производство работ кранами-манипуляторами). Какой угол между ветвями стропа берется при расчете?

Аттестация по промышленной безопасности, удостоверение

Всегда ли стреловые самоходные краны должны быть установлены на все дополнительные опоры? Определите охранную зону ЛЭП напряжением до. «Работы без заземления ВЛ в РУ при заземлении ВЛ только на рабочем месте должны производиться с выполнением следующих мероприятий: - выводимая в ремонт ВЛ со стороны РУ не заземляется; - к работе на одной BЛ (на одном электрически связанном участке) может допускаться не более одной. Порядок выдачи наряда - допуска  и  инструктажа  рабочих определяется владельцем крана. . Сломанную петлю можно заменить удавкой.

Обучение по тепловым энергоустановкам, удостоверение

При работе грузоподъемных машин вблизи линии электропередачи во избежание поражения электрическим током стропальщик перед каждой операцией, связанной с необходимостью соприкосновения с грузом, стропами, крюком или элементами грузоподъемной машины, должен убедиться в том, что стрела грузоподъемной машины или канаты находятся на безопасном расстоянии (в соответствии. Грузоподъемными машинами, рД _ * Для удобства чтения по просьбе руководителей и специалистов предприятий текст Изменения 1 приводится курсивом. Организация безопасного проведения газоопасных работ.1.22. Перед подачей сигнала о подъеме груза стропальщик должен: 1) проверить, нет ли на грузе незакрепленных деталей и инструментов; перед подъемом труб большого диаметра следует проверить, чтобы в них не было земли, льда или предметов, которые могут выпасть при подъеме; 2) убедиться в том, что. Стропальщику запрещается: - применять для обвязки и зацепки грузов не предусмотренные схемами строповки приспособления; - забивать крюк стропа в монтажные петли; - использовать не исправные грузозахватные приспособления; - выполнять работы при  нахождение людей  возле  работающего  стрелового  крана  во избежание  зажатия  их  между  поворотной  и  неповоротной. При производстве работы в охранной зоне линии электропередачи или  в  пределах  разрывов,  установленных Правилами  охраны высоковольтных  электрических  сетей,  наряд - допуск может быть выдан только при наличии разрешения  организации,  эксплуатирующей  линию электропередачи. Стропальщиком может быть назначено лицо, достигшее 18 летнего возраста, не имеющее медицинских противопоказаний, прошедшее обучение, аттестацию и имеющее соответствующее удостоверение, оформленный приказом по предприятию с выдачей на руки производственной инструкции. Получение любого удостоверения сопровождается множеством неудобств: приходится выкраивать время на прохождение длительных курсов,  тратить деньги на их оплату, как студент, нервничать, готовясь к сдаче экзамена, подтверждающего Ваши знания и компетентность, перед аттестационной комиссией. При выполнении погрузочно-разгрузочных работ стропальщик должен строго придерживаться принятой технологии переработки груза.

Должностная инструкция : Производственная

Следует подбирать стропы (с учетом числа ветвей) такой длины, чтобы угол между ветвями не превышал 90; 9) проверить освещенность рабочего места. Металлические трубы стропятся согласно схем строповки, но не менее чем в двух местах с применением захватов, удавок и другой оснастки, исключающей возможность их сползания или падения. Требования промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением.8.21. При отсутствии разъединителей на линиях электропередачи напряжением до 1000 В допускается вывешивать плакат "Не включать! Просмотров: 330946, рейтинг:  5 /. Настоящая Инструкция предназначена для стропальщиков всех видов грузоподъемных кранов, грузоподъемностью до 10 т, управляемых с пола, которые не подлежат регистрации в органах Госгортехнадзора, и при работе с автопогрузчиками. Грузозахватные  приспособления  должны  быть  изготовлены  в соответствии с Правилами, государственными стандартами, проектами,  техническими  условиями  и  другими  нормативными документами.

Типовая инструкция для стропальщиков

В местах производства погрузочно-разгрузочных работ должны иметься схемы правильной обвязки и строповки типовых грузов, не имеющих специальных устройств (петли, цапфы, рамы). Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов химической и нефтехимической промышленности.1.16. Кто может быть допущен в качестве стропальщика при работе с кранами, управляемыми из кабины? Стропы  общего назначения следует подбирать так,  чтобы угол между их ветвями не превышал 90 град. Подъезжать к тупиковым упорам или соседнему крану машинист должен только на пониженной скорости.

ТИ РМ типовая инструкция ПО охране

В вес груза входит: масса тары; масса материала перемещаемого в таре. Аттестация руководителей и специалистов организаций в области безопасности гидротехнических сооружений объектов промышленности.2. При несчастном случае пострадавший или очевидец, бывший при этом, обязаны немедленно известить мастера или начальника участка, которые должны организовать оказание первой доврачебной помощи пострадавшему и направить его в лечебное учреждение. Установка крана зависит от глубины котлована (канавы) и вида грунта. В Сборник включены извлечения из Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ раздел 9 «Эксплуатация типовые инструкции для специалистов и персонала по обслуживанию стреловых кранов, с изменениями; Типовая программа и экзаменационные билеты для переподготовки и аттестации крановщиков (машинистов) автомобильных кранов; Требования к регистраторам параметров. О наиболее важных изменениях в Правилах и пойдёт речь в этой статье. Удостоверение во время работы рабочие должны иметь при себе.

Экзаменационные вопросы для стропальщиков

При недостаточном освещении следует сообщить об этом лицу, ответственному за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами. Производство ртути.3.17. Производство работ стреловыми кранами связано с повышенной опасностью. Коэффициент запаса прочности  цепи по отношению к нагрузке отдельной ветви стропа должен быть не  менее. Разработка нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе.2.6. Обязанности машиниста по окончании работ: опустить груз на землю и поднять грузозахватный орган в верхнее положение; отвести кран в предназначенное для стоянки место; выключить рубильник в кабине; закрыть окна в кабине и запереть дверь на замок; выключить рубильник на распределительном щите и запереть щит. Каким образом складируются стеновые блоки? Заземляющие ножи на конце ВЛ в РУ должны отключаться только после установки (снятии) заземления на рабочем месте. Производство ферросплавов.3.8.

Внесены изменения в Правила по электробезопасности

Лицам, выдержавшим экзамены, выдается удостоверение, снабженное фотографией, за подписью председателя квалификационной комиссии, а машинистам, стропальщикам и наладчикам приборов безопасности за подписью председателя комиссии и инспектора Ростехнадзора. Описание ответственности, которую он несет. Не допускается подтаскивание груза по земле, полу или рельсам крюком крана при наклонном положении грузовых канатов  без применения направляющих  блоков,  обеспечивающих  вертикальное  положение грузовых канатов. Во время работы стропальщик должен иметь это удостоверение при себе и предъявлять его по требованию инспектора госгортехнадзора, инженерно-технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин и лица, ответственного за безопасное производство работ кранами, а также по требованию крановщика. Изготовление, монтаж, наладка, ремонт, техническое освидетельствование, руконструкция и эксплуатация технических устройств (машин и оборудования применяемых на объектах хранения и перерабтки растительного сырья.12. Квалификация, требуемая для стропальщика. 5.4.2 ответственный за надзор кранов-манипуляторов; .

Курсы сварщика аргонщика в нижнем новгороде

Если грузоподъемная машина оказалась под напряжением, стропальщик должен принять меры личной безопасности, предусмотренные производственной инструкцией. Металлические трубы складируются в штабель высотой не более 3 м на  подкладках и прокладках с концевыми упорами. Кольца изготавливаются из раскисленной кремнием спокойной стали марки: СТ-3, СП-2. Согласно "Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов" Госгортехнадзора России расстояние по горизонтали между выступающими частями крана и штабелями грузов или строениями, расположенными на высоте 2 м от уровня рабочей площадки, должно быть не менее 700 мм, а на высоте более 2 м -. Стропальщик должен подчиняться лицу, ответственному за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами. Грузоподъемными кранами разрешается производить только те работы, которые предусмотрены в инструкции завода изготовителя. Удостоверение по электробезопасности 5 группы нужно инженерам, техникам, мастерам, электрослесарям, электромонтерам. Аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих нефтепромысловые трубопроводы для транспорта нефти и газа.2.11.