Аллах наказывает обидчика

obidaВ жизни бывает много случаев, когда какой-то человек обижает кого-то, и через некоторое время с ним случается что-то плохое.

В такие моменты приходит осознание того, что Аллах видит, даёт отсрочку, и затем, если человек не прекращает проявлять свою несправедливость или не просит прощения у притеснённого, Аллах наказывает обидчика.

Часто это становится назиданием для тех, кто знал эту ситуацию.

Однажды, ещё в начале 80-х годов, на кузове грузовика из одного села в своё село ехала сельская молодёжь. В те времена личный автотранспорт был редкостью.

Один парень, который уже отслужил в армии, был изрядно выпившим, и придрался к одной девушке. Он грозился выкинуть её из кузова на ходу. Грузовик ехал, и видимо никто не хотел связываться с этим молодым человеком, поэтому его никто не пытался успокоить.

В этом же кузове также ехала сестра той девушки, которая была постарше этих молодых, и она была инвалидом с детства – горбатой.

И эта горбатая сестра заступилась за свою сестрёнку:
– Ты что к ней пристал? Кто она тебе, чтобы ты выкидывал её из кузова?!

И этот пьяный молодой человек говорит ей:
– Слушай, я сейчас выпрямлю твой горб.

И сестре-инвалиду стало очень обидно, и она говорит:
– Смотри, чтобы Аллах твои руки не укоротил, раз уж ты собрался выпрямлять мой горб.

Сестре-инвалиду было очень обидно за эти слова. И также за то, что никто не заступился за её сестру, и за то, что тот парень без причины придрался к её сестре.

Грузовик приехал в село, вся молодежь разошлась.

Тот молодой человек не пришёл к этой женщине-инвалиду, и не попросил прощения. Наверное, ему было неудобно.

Через два месяца, когда тот молодой человек был на работе, ему станком оторвало три пальца на руке. Его срочно увезли в республиканскую больницу, но пальцы так и не удалось пришить.

Автор: Абу Адель – переводчик-составитель толкования Корана на русском языке

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • Ахи

    мы все должны просить у Аллаха прощения и днем и ночью за свои грехи и просить что бы Аллах Всепрощающий не наказывал нас ни в этой жизни ни в следующей, а также просить у Аллаха Всеблагого что бы Он даровал хороший удел в обоих мирах. Эти дуа есть в крепости все… читай. и изучай акыду и таухид…