Истинно верующий не жалеет, что пришел к Истинной Вере

намазаИстинно верующий человек никогда не будет жалеть о том, что он рано пришёл к Истинной Вере.

Он не будет думать: “О, если бы я пришёл в Ислам чуть позже – я мог бы ещё столько погулять”. Он не будет думать: “Вот им так хорошо – они веселятся, а мне из-за Ислама нужно воздерживаться от многих удовольствий”. Наоборот, истинно верующий человек будет сожалеть о грехах, которые были совершены по причине незнания. Истинно верующий человек понимает, что то благо, которое он приобрёл, придя в Ислам, намного выше и ценнее, чем их веселья и удовольствия.

И действительно, он принял от Аллаха путь в Рай, и поэтому он счастлив от осознания этого. И действительно, самым счастливым в этом мире может быть только тот человек, который осознаёт, что он идёт по пути, который ведёт в Рай.

Если кому-то скажут: “Откажись на один год от некоторых видов веселья и получения удовольствий, и тебе на счёт в банке будет зачислен миллиард долларов”, примет ли человек это? Конечно же, это примет любой человек. Если какой-то богач не примет за миллиард, то примет за сто миллиардов.

И этот человек будет счастлив от осознания того, что скоро получит этот миллиард, который он потратит на различные удовольствия.  Но Рай же дороже, чем сто миллиардов долларов, и удовольствия в Раю намного-намного лучше, чем удовольствия, которые человек может получить на Земле, и человек будет получать их вечно.

Автор: Абу Адель, переводчик-составитель толкования Корана на русском языке.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru