Религия или Истина

razrЕсли кто-то начинает разговор о религии, о том, какую религию выбрать, какая религия правильная, нет смысла продолжать этот разговор, так как то, что люди понимают под словом «религия», никак не связано с Истиной от Бога.

Под словом «религия» они понимают то, что изобрели люди. Задайте им вопрос «откуда появилась религия?», и они ответят, что «религию придумали люди».

Раз они думают, что «люди придумали религию», они и считают, что человек может выбрать любую религию, какую он хочет, или не выбирать религию, и считают, что даже можно придумать свою религию. Например, они придумали ещё одну религию, адепты которой надевают на головы кастрюли и сковородки, и поклоняются макаронам. И никто из них не возмущается тому, что какие-то люди поклоняются макаронам.

В случае, когда начинается разговор о религии, я переношу разговор совершенно в другую плоскость, и говорю: «Согласитесь, что самое главное – чтобы человек жил по Истине. Не просто по истине, а по Истине. То есть, не по тому, что он считает истиной, а по тому, что на самом деле является Истиной». И любой разумный человек с этим согласится. А Истина от Бога.

А если кто-то не согласиться с истиной о том, что человек должен жить по Истине, то нет смысла разговаривать с ним об Истине.

Автор: Абу Адель, писатель, переводчик-составитель толкования Корана на русском языке.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • гость

    الله أكبر‎

  • Абусаит

    Коротко, чётко, ясно.