Самый короткий Мавлид

ташаххуд салаватНередко одни мусульмане вешают ярлык экстремиста на других мусульман за то, что они не отмечают мавлид (маулид) – день рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословения от Аллаха!).

Эти люди и сами хорошо знают, что ни сам Пророк, ни сподвижники, ни их последователи не отмечали день рождения Пророка, поэтому в первые века Ислама не было мавлида.

Главная цель мавлида – вспомнить пророка Мухаммада (мир ему и благословения от Аллаха!), а не песни и танцы в его честь, и даже не в том, чтобы поесть что-то вкусное.

От того, что мы просто вспомнили Пророка, пользы для него никакой нет.

Но пророку Мухаммаду (мир ему и благословения от Аллаха!) есть польза, если мы попросим у Аллаха на него благословения. Как Аллах Всевышний Сам повелел нам в Коране просить на Пророка благословение. (см. сура 33 аят 56)

Поэтому, если человек обратился с мольбой к Аллаху о благословении Пророка, значит, он вспомнил Пророка наилучшим образом.

Поэтому самый короткий мавлид – это попросить у Аллаха благословения на Пророка.

Если человек совершаешь пять молитв в день, значит, его нельзя обвинять в том, что он не проводит мавлид, так как он минимум пять раз в день вспоминает пророка Мухаммада (мир ему и благословения от Аллаха!).

Этим обвинителям, вместо того, чтобы вешать ярлык экстремиста на молящихся мусульман, было полезно собрать тех, которые знают ни об Аллахе, ни об Исламе, ни о Пророке, и научить их основам Ислама и молитве.

Автор: Абу Адель, переводчик-составитель толкования Корана на русском языке.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • Зиннур

    Отговорки тех,кто празднует день рождения пророка (салялаху алейхи уа салям) все типа ” мы же ему не поклоняемся,мы же просто сидим его вспоминаем, мы же….то,мы же …это”
    Они оправдываются. Этим все сказано