Соучастие в многобожии (О некоторых праздниках)

Если какой-то праздник содержит в себе действие, которое является многобожием или неверием, то этого уже достаточно, чтобы понять его запретность, даже не рассматривая его остальные действия, которые противоречат Исламу.

Если у какой-то вещи есть такой недостаток, который делает непригодным эту вещь, то он перекрывает все его остальные недостатки, какими бы они ни были, и поэтому нет смысла даже рассматривать эти остальные недостатки.

Например, покупателю дома нет смысла рассматривать какие-то недостатки дома, если на дом и участок вообще нет документов. В данном случае главный недостаток, который делает этот дом непригодным для покупки, – отсутствие документов.

Кто-то может спросить: “Какое многобожие или неверие может содержать в себе тот праздник?”
Ответ: обращение к некоему мифическому существу с просьбой исполнить желание, является многобожием.

И для верующего человека этого достаточно, чтобы понять запретность того праздника.

Остальные составляющие того праздника, как распитие алкоголя, музыка, танцы чужих друг для друга мужчин и женщин, пустословие, пошлые шутки и анекдоты,… уже нет смысла рассматривать, когда всё это покрывается одним многобожием.

Многобожие (или неверие) – это хуже, чем все остальные грехи вместе взятые, так как за многобожие (или неверие) полагается вечное наказание в Аду.

Кто-то может сказать: “Мы не будем обращаться с мольбой к мифическому существу, не будем пить алкоголь, не будем танцевать, не будем слушать музыку, и не установим дома символ того праздника, а просто посидим с родственниками, поедим вкусное и пьём чай”.

Разве разумный верующий человек будет хоть как-то соучаствовать в празднике, в котором совершается многобожие или неверие?!

Соучаствовать в празднике – это значит разделять радость вместе с ними. Разве верующий может радоваться тому, что люди совершают многобожие и неверие?!

Верующий человек должен осознавать неприемлемость любого греха, а многобожия и неверия – тем более, в какой бы красивой форме оно не подавалось.

Автор: Абу Адель – переводчик-составитель толкования Корана на русском языке

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • Никэ

    Ас саляму алейкум ва Ррохмату Ллахи. Подскажите а жить не по закону Аллаха можно?

    • Азамат

      Это Ваш выбор..Наше дело предупредить как это опасно..