Запреты в Коране не только для мусульман

Коран Абу АдельИногда слышишь, как какой-нибудь мусульманин говорит: “А вот нам, мусульманам, нельзя есть свинину (или пить вино)”.

Так говорить не совсем правильно.

Почему? Потому что Аллах запретил свинину и вино не только мусульманам, но вообще всем людям. Если кто-то считает, что свинина и вино дозволены для немусульман, то это – неверие.

Или кто-то говорит: “Вам (немусульманам) просто, а вот нам, мусульманам, нужно в день совершать пять молитв”.

Аллах сделал обязательным пять молитв в день не только для мусульман, а вообще всем людям.

Если кто-то считает, что взрослый, разумный человек не обязан совершать молитву, и даже если он сам совершает все пять молитв, то это опять же – неверие.

И тем, которые не предались Аллаху, им тоже не просто.

Разве можно считать жизнь человека, который находится на краю огненной пропасти, простой? И если человек закончит свою жизнь на неверии, то сразу после смерти ему будет очень и очень непросто – просто будет вечное наказание.

Автор: Абу Адель – переводчик-составитель толкования Корана на русском языке

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • Egor Kovalev

    Салям алейкум. Спасибо за статью. Однако хотел бы спросить, насколько я знаю, намаз становится обязательным только после того, как человек уверует. Т.е. для немусульман намаз пока ещё не является обязанностью, его первая обязанность, это принятие веры-имана, а уже потом амаль (намаз, пост и тп.).
    И второй вопрос, несколько иного плана, нельзя ли в данном случае вместо слов: “то это – неверие” сказать, что это ошибочное мнение

    • Абу Ильяс

      Уалейкум ассалям. С Арабского языка “куфр” переводится как “скрытие благодарности”, или “неблагодарность”.
      На счет мушриков: даже Иблис верит и прекрасно ЗНАЕТ что Аллах есть, он Его видел, но при этом он неверующий. Если просто верить что Аллах есть – то это еще не означает что человек будет верущим.
      Вера – это убеждение в сердце, подтверждение языком и выполнение дел, которые Аллах предписал.

  • гость

    الله أكبر