Шейх Фаузан о том, почему страдают мусульмане

Был спрошен шейх Солих аль-Фаузан: «Некоторые люди говорят: “Мусульман убивают, а вы (тем временем) призываете к Таухиду тогда, как большинство людей сегодня мусульмане”»

Шейх ответил:
«Убивают их только потому, что они провяляют небрежность к Таухиду. Если бы они твердо отстаивали Таухид, то Аллах неприменно помог им. Самая большая причина убийства мусульман — попадание их в Ширк и отсутствие внимания к Таухиду». (Из лекции: «Таухид, о рабы Аллаха»).

И далиль на эти слова шейха Аят:
Всевышний Аллах сказал: «Те, которые уверовали и не облекли своей веры в несправедливость [т.е. в многобожие], для них — безопасность, и они на верном пути». Сура «Скот», аят 82.

Имам аль-Бухари передал в своём “ас-Сахихе” (21/32), что когда этот аят был ниспослан, сподвижники сказали: «О посланник Аллаха, разве есть кто-либо, кто не причинил себе несправедливость (совершением греха)?» На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) пояснил, что под «несправедливостью» в аяте речь идет о многобожии, и сказал: «Разве вы не слышали, что сказал Лукман своему сыну: „Поистине, многобожие — великая несправедливость!“» Сура «Лукъман», аят 13.

От Абу Бакра, доволен им Аллах, от Пророка ﷺ который сказал:
«Если люди начнут видя порицаемое не исправлять его, то вот-вот Аллах пошлет на них общее наказание, которое постигнет их всех вместе». Хадис передал Ахмад (9,5,2/1), Хадис достоверный, см. “Сильсилья ас-Сахиха” (1564).

Передается от Хузайфы, доволен им Аллах, что пророк ﷺ сказал:
«Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, вы обязательно должны побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого, а иначе Аллах не замедлит подвергнуть вас Своему наказанию , и потом станете вы взывать к Нему, но не получите ответа!» Хадис передал ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший хадис.” Сахихуль джами’ 7070, сахих ат-Тирмизи 1762.

Т.е. безопасность для тех, кто не поклоняется никому наряду с Аллахом и следит, чтобы люди не поклонялись никому на ряду с Аллахом! А для тех, кто этого не делает и за этим не следит, для них убийства и несправедливость.

Поэтому тот, кто хочет остановить убийства и аресты людей, которые причесляют себя к Исламу, должен в первую очередь призывать их к Таухиду, т.е. к тому, чтобы они не поклонялись никому на ряду с Аллахом!

И стало ясно, что для того чтобы Аллах дал людям безопасность и остановил бесчисленные аресты и убийства, нужно бороться против многобожия, а не сидеть круглый день в земле переполненной многобожия и говорить про хорошие нравы, не обращая внимания на то, как суфисты многобожники делают различные тальбисы призывая людей поклоняться мертвым и искажать имена и атрибуты Аллаха.

Али Котенев, преподаватель исламских наук, г. Уфа.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • рустам ахметьянов

    Нашиды – бид’а.
    Бид’а хуже чем большой грех!!

    Шейх ан-Наджми (да будет милостив к нему Аллах) говорил:
    “Музыка – (большой) грех! А кто упорствует в совершение этого греха, тот фасик (нечестивец)!
    Нашиды – бид’а! А кто упорствует в их прослушиывание – мубтади’а (нововведенец)!
    А фасик менее грешен, чем мубтади’а” (см.: “аль-Фатауа аль-джалия”, 1/45).