Истинный враг

iblis252b2Знаток человеческой психики. Прекрасно умеет обманывать. Способен найти индивидуальный подход практически к каждому. Осведомлен о твоих слабых и сильных сторонах. За плечами – титанический опыт и масса достигнутых целей.

Он тебя ненавидит. По его мнению, твое существование – это основная причина, из-за которой он лишился всех милостей и благ, в которых он ранее пребывал. В реальности он сам во всём виноват, но он не желает этого признавать и никак не может смириться с этой истиной.

Он постоянно занят работой. Он – хладнокровный профессионал своего дела. В его распоряжении – целый ряд способностей. Он – твой настоящий, истинный враг. Но хуже всего во всём этом то, что ты скорее всего даже не подозреваешь о его существовании. Или же, как-минимум, сильно недооценил те масштабы и присущий ему профессионализм, с которыми он достигает своих целей.

Пока ты беспечно занимаешься всякой фигней, гоняешься за благами этого мира, потакаешь своим страстям и враждуешь с себе подобными, его задача успешно выполняется. Задача его – отвлечь тебя от того, ради чего ты был создан Всевышним.

В его распоряжение предоставлен весь этот мир и все его знания. Ему была дана возможность оказывать влияние на людские души. Вся эта планета – одна большая арена, на которой постоянно идёт противостояние между ним и сторонниками истины.

Он хорошо знает, что можно нашептать человеку для того, чтобы он отвлекся от главного. От его наущений одни люди стали ярыми участниками скоростной гонки за дорогими автомобилями, домами и женщинами; другие стали враждовать с себе подобными; третьих он так хитро обвёл вокруг носа, что они даже не подозревают, что тот путь, который они горделиво считают истинным – на самом деле самая обыкновенная лапша, добровольно одетая ими на уши.

Из-за его активной работы группа из тех, кто близок к истине, никак не может сплотиться. Каждый раз, когда они объединяются ради борьбы против своего врага, он принимается за их же сторонников и, если те оказываются не особо разумны и внимательны, он легко добивается своей цели, внося в их ряды раздор, вражду и непонимание. И вот уже все их благие начинания разваливаются под влиянием внутренних междоусобиц и конфликтов. Он же в очередной раз доказал самому себе, кто тут самом деле главный.

Красивая ложь и профессиональное лицемерие – его конёк. Он смог обмануть даже тех, кто ярко отличался сообразительностью и благочестием. Не думай, что ты такой умный, и что уж тебя он не сможет ввести в заблуждение. Поверь, так думали многие.

Он – истинная причина страданий людей. Он научил их лицемерию и лжи, из-за чего из их отношений пропали искренность и доверие. Он научил их предавать близких ради красивых блестяшек. Он подменил их веру в Всевышнего, и теперь они поверили в ересь, которая не приносит ни вреда, ни пользы, ни успокоения сердцам, а лишь добавляет печали и разрушенных надежд. Он – тот, кто обманом отвернул людей от Стеснительного, Милостивого..

И пока не настанет момент в жизни людей, когда они поймут, кто же их истинный враг, всё это будет продолжаться. Год за годом. Десятки лет за десятками.. Столетия – за столетиями.. Если же они осознают и увидят своего истинного врага, и поймут, что всё это время он их нагло обманывал… Этот момент станет началом конца его власти и началом победы людей. Началом их возвращения к искренности. Увидим ли мы это время?.. Не знаю.

«Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите»
(Священный Коран, сура “аль-Араф”, 27-й аят).

«Кто сделал дьявола своим покровителем и помощником вместо Аллаха, тот уже потерпел очевидный убыток. Он дает им обещания и возбуждает в них надежды. Но дьявол не обещает им ничего, кроме обольщения. Их пристанищем будет Геенна, и они не найдут пути к спасению оттуда. А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно по истинному обещанию Аллаха. Чья речь правдивее речи Аллаха? Этого не достичь посредством ваших мечтаний или мечтаний людей Писания. Кто творит зло, тот получит за него воздаяние и не найдет для себя вместо Аллаха ни покровителя, ни помощника»
(Священный Коран, сура “Женщины”, 119 – 123 аяты).

«Мы до тебя направляли посланников к народам, но дьявол приукрасил для них их деяния. Сегодня он является их покровителем и помощником, и им уготованы мучительные страдания»
(Священный Коран, сура “Пчёлы”, 63-й аят).

«Воистину, дьявол является вашим врагом, так относитесь же к нему как к врагу»
(Священный Коран, сура “Творец”, 6-й аят).

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru