Истинное лицо ислама

Ассоциация ислама с террором

За последний 20 лет жители планеты Земля столкнулись с глобальной чумой – терроризмом. Или как его ещё по другому характеризуют “исламским террором”, “исламизацией”.

СМИ в интернете, выпуски новостей по телевизору пестрят сообщениями такого вида: “террорист-смертник взорвал такое-то здание и его последними словами были: “Аллах Акбар”. Или такое: “террористы захватили в плен жителей и казнили их, засняли это на камеру и выложили в интернет”.
“Террористы-исламисты” – это фашизм 21 века, это жестокий вирус, который уничтожает истинный ислам. Да, да, именно истинный ислам.

Сегодня многие где-то в общественном транспорте при виде мужчины с бородой или женщины одетой в хиджаб, начинают мягко говоря шарахаться от них, в глазах мелькают мысли, что этот мужчина или эта женщина террорист и в любую секунду может подорвать всех. Да, я тоже так думал. Раньше, 5 лет назад, я думал, что все мусульмане головорезы, дикари, смертники и так далее. Тем более по телевизору постоянно говорят, что такая-то исламская организация жестоко расправилась с каким-то человеком, записала на видео и при этом они кричали эти лозунги. Так же в фильмах постоянно показывают их бессердечными жестокими зверьми, которые только убивают и режут.

Информационная война и политические игры

Мировые СМИ сделали своё дело. Какое дело?! Это информационная война, начатая больше двадцати лет назад дала свои конкретные плоды. В умах людей человек с бородой и женщина в хиджабе вызывает ненависть, отвращение и ужасающий страх, а главное ассоциируется с терроризмом.

Специальные службы построили свои войска, набрала людей, готовых ради денег воевать, прикрываясь при этом исламом, находясь под маской “муслима”. Но очень маловероятно, что они там в эпицентре войн мусульмане. Потому что в Священном Коране ясно написано и есть такой аят (предложение) о том, что в исламе нет принуждения. А какую они там политику ведут? С исламом всё это очень тяжело связать. Ведь они насильно заставляют кого-то стать якобы муслимом, используя при этом самые жестокие методы издевательств, подразделяя на свои и какие-то не свои течения, если что не нравится, они убивают. Это не ислам! Эту войну и информационную, и политическую искусственно создали те люди, которые панически боятся прихода истинного ислама. Почему?

Потому что с приходом настоящего ислама к политике, их идеология разрушится, все триллионные прибыли, все триллионы богатства находящиеся в их руках испарятся. Они потеряют большие деньги, которые они зарабатывали от продажи вседозволенности, совращения, разврата и проституции. Ведь ислам учит высоко нравственности. Перестанут быть монополистами, ведь исламский шариат справедлив. И многое другое.

Люди пользующиеся своим разумом на практике прекрасно это понимают. Но к сожалению люди, попавшие в эпицентры этой информационной войны очень крепко заразились этим вирусом, вирусом исламофобии и дезинформации ислама. Действие этого вируса очень сильно поражает восприятие человека и избежать этого мало кому удаётся, а тем более вновь полноценно очиститься и стать здравой личностью.

Моё знакомство с исламом

Отслужив в армии, вернувшись домой, через некоторое время я принял ислам. Нет, меня никто не принуждал, не пытал, чтоб я его принял и никто не вербовал в социальных сетях. Я сам, чувствуя порывы души, тянулся изучить эту религию. Я тянулся к чистоте, порядку, миру, здравому образу жизни души и тела, прогрессу, к полноценности жизни и мой путь привёл меня к прекрасному исламу. Как сказал Лев Толстой:
“Конечной инстанцией любого здравомыслящего человека является – ислам”.
Так и есть.

Многие ещё думают, что мусульмане ничего не делают, просто постоянно молятся и ждут когда им подадут, что им всё запрещено. Нет, это опять же не тот ислам видели эти люди. Здравый полноценный ислам – это многограннейшая, широчайшая религия с триллионами возможностями для жизни, для развития, для роста, для реализации себя. От настоящего ислама расцветает душа, словно сирень в мае. Дышать начинаешь полной грудью, ощущая при этом сладчайший вкус жизни. Читаешь коран, он словно “антивирусник на компьютере” очищает от всякой грязи душу и тело.

Ислам – покорность Творцу

Давайте рассмотрим что такое ислам. Ислам – в переводе означает “покорность Богу”. А мусульманин или муслим означает “покорившийся Богу”. То есть покорность одному Единому Творцу – Аллаху. А смыслом этой жизни для каждого мусульманина – это довольство Творца. Опять же нет, это не означает, что каждый муслим должен целыми днями сидеть дома и молиться, просто повторяя заученные слова. В этой жизни есть всегда два пути: прогресс или деградация, расти вверх или падать вниз, созидать или разрушать, добро или зло. Войны, разрушения, убийства, разврат, ненависть и всё зло относится к проделкам сатаны. Всё созидание, мир и всё добро это милости от Господа Миров – Аллаха. Всё что находится на Земле и во Вселенной – всё это принадлежит ему Единому Творцу, он Властелин, он создал этот огромнейший мир и создал всё живоё, в том числе прекрасных разумных людей и чтобы счастливо прожить эту жить, став победителем, надо подчиняться его законам.

Есть священная книга Коран, ниспосланная Всевышним через внушения и через ангелов пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), а он передавал слова Господа Миров дальше людям. Коран – это своего рода инструкция к этой жизни о том, как правильно жить и работать для того, чтобы обрести счастье в следующей неограниченной временем жизни, став победителем. К примеру, покупая какую-нибудь технику домой, к нему прилагается и инструкция по применению или по её эксплуатации, если начать пользоваться ею не изучив её функции и как правильно применять, то она сломается в итоге. Пророк Мухаммад (мир ему) является эталоном человека, это наилучший человек и наилучший пример для подражания.

Намаз

А зачем же всё-таки надо читать молитву намаз?! Вот допустим, у каких-нибудь родителей серьёзно заболело их любимое чадо и требуется срочная операция, от которого зависит жизнь и вообще будет ли полноценное здоровое будущее у ребёнка. Вот прошла операция. И всё прошло успешно. Ребёнок остался жив, болезнь отступает и это чадо впереди ждёт счастливое будущее. Его родители будут миллион раз благодарить, обнимая со слезами радости на глазах этого врача, что он спас их ребёнка и подарил жизнь.

И вот точно также мусульмане каждое новое утро благодарят Всевышнего за ценнейший подарок – это ещё один новый день жизни. Только милость Единого Творца в триллион раз больше, чем случай с операцией, даже нет таких цифр чтобы это описать. Милость, которая не имеет границ. И всё происходит по воле Единого Бога, также спасение этого ребёнка произошло по его воле. Мусульмане в молитвах благодарят за своё здоровье, за здоровье семьи, детей, родных и близких. За видящие глаза, за здоровые руки и ноги, за уши, которые слышат этот замечательный мир. За мирное небо над головой, за пропитание и за все громадные милости, которые Всевышний дарит им каждый день.

К сожалению, многие начинают ценить что-то только тогда, когда теряют. Когда лишаются здоровья (зрения, руки или ноги, слуха) – потом ощущают ценность этой милости Бога. Когда теряют близких, начинают чувствовать настоящую любовь к ним. Мусульмане же ценят каждую секунду и восхваляют Аллаха за эти милости каждый день и по пять раз в день, и работают ради его довольства. А так же читают молитву (намаз) для того, чтобы просить Всевышнего “прямого пути”, чтобы не сбиться с истинного пути и не заблудиться. Со стороны кому-то может показаться, что намаз это просто молитва, но истинные мусульмане ощущают при этом сладчайший вкус веры, искреннюю любовь и благодарность перед Творцом.

Смысл жизни человека

Смысл этой жизни каждого муслима – это довольство Аллаха и работа на пути к его довольству. Как это понять? Мы пришли в этот мир не просто так и не для потребления, как многие пропагандируют: “Живём один раз, наслаждайся, отдыхай, гуляй все ночи напролёт и так далее.” Нет мусульманам тоже никто не запрещает наслаждаться этой прекрасным миром и отдыхать. Но этот отдых должен быть в виде передышек между работой, а не целью всей жизни: постоянно только потребляя, утоляя свои страсти и в постоянных поисках удовольствия.

Истина ислама прекрасна

А какая же это работа на пути Бога?
Вот такой пример. Допустим отец уезжая в командировку, оставляет своих детей дома и даёт им список заданий. Навести порядок дома, порядок во дворе (очистить весь беспорядок, промыть), приготовить кушать, накормить собак и кошек и так далее. Вот он уехал. Спустя неделю он приезжает домой и видит ужас. Вместо того, чтобы убраться дома, дети включили компьютер, позвали своих подружек и устроили праздник. То есть вместо того, чтобы навести порядок, они ещё больше развели бардак. Какова будет реакция отца? Будет ли он улыбаться и доволен ими или же проявиться приступ злости на своих детей? Дом вверх дном, всё валяется, животные голодные. Конечно же он будет очень сильно обозлён.

Так же здесь, только вместо отца это Всевышний Аллах, а вместо детей это мы люди. Заработать довольство Бога можно только постоянно работая над собой, ежедневно наводя порядок в душе и теле. Отец оставлял их на неделю, а нам Творец дал больше времени для жизни на этой планете. И мы должны каждый день бороться с самим собой и побеждать себя (бороться со своими страстями, со злостью, с завистью, с жадностью, с расточительством, с ленью). То есть очищать себя от всей грязи. Иначе будет как с теми детьми, которые потратили своё драгоценное время на безделье и потребление, и навели ужасный бардак. А если бы они всё достойно сделали, то их ожидало бы довольство отца и какие-нибудь приятные сюрпризы за проделанную работу, допустим поездка на море.

Также каждый человек должен стараться работать, развиваться, прогрессировать, созидать, очищать душу и тело и очищать этот мир от грязи. Делать больше добра, растить и воспитывать достойно детей, обеспечивать семью, строить в семье мир и гармонию, а также строить мир и гармонию во всём мире. Вот тогда твоя работа будет очень достойная, Единый Творец тобой будет очень доволен и отдых тебя в следующий неограниченной временем жизни ждёт очень достойный. Но главное искренность во всём.

Я очень счастлив, что я принял ислам. Я не выпиваю, не курю сигареты, не использую матерные слова, не занимаюсь расточительством. Я чувствую, что я сбросил с себя тонну грязи. Я начал видеть мир необычайно красивым с разноцветными красками. Вот он какой истинный ислам и истинный смысл жизни.

Автор Альберт Низам

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • Тагир

    К сожалению,что мы черпаем из СМИ об игил-даиш не укладывается в философию Ислама,религии от Аллаха,призванную созидать а не разрушать,призывающую к доброте а не ко злу,указывающую путь в рай а не в ад,откуда в этих(не хочется говорить-людях) столько извращённой злобы и жестокости,избравшие путь террора под флагом Ислама-звучит даже кощунственно,иррационально.Видимо мы сами виновны в этом каждый по своему становясь слугой шайтана,грехи,соблазн,зависть,высокомерие,власть и прочие *прелести* современного мира,сатанеем помаленьку а лжепророкам такие и нужны-сатанеющие.Избавь нас Аллах от наущений шайтана…Аминь…