Уфимские мусульмане – традиционно в спортивном тренде

OLqq7R7OKFcВ субботу в Уфе, 20 декабря 2014 г., стояла прекрасная погода по воле Аллаха. В парке им. Якутова было много людей: и стар, и млад. Старики гуляли вокруг пруда, дети с родителями катались с горок (словно в хадисе про игры с семьей).

“Поистине, среди верующих самая совершенная вера у того, кто самый благонравный и самый добрый к свой семье”. ( хадис от Аиши / Тирмизи)

“Тот, кто наносит своим родственникам всего лишь визиты вежливости – не выполняет до конца своих обязательств относительно соблюдения незыблемости родственных связей. А тот, кто сможет проигнорировать прегрешения своих родственников, простить им и посещать их ради укрепления родственных уз, выполнит свои родственные обязательства в полной мере”. ( хадис от Ибн Умара / Бухари)

Сообщество Спорт в исламе — Sports by Sunnah провело очередные тренировки и сдачу нормативов на свежем воздухе. Неравнодушных к своему здоровью было немного, всего 7 человек. Все пробежали дистанцию в 3 км и 100 м на время, упражнялись на турниках, брусьях, на скамейках “качали пресс” (давалось 30 сек), сдавали также прыжки в длину с места и проверяли на гибкость различными тестовыми упражнениями. Самое главное – для всего этого в парке есть все условия, хвала Всевышнему!

По итогам тестов все сделали вывод, что нужно не останавливаться работать над собой, дабы становиться сильнее и телом и духом, а значит становиться ближе к Аллаху!

Такие мероприятия, с позволения Аллаха, будут проводиться каждую неделю в формате тренировок с последующей сдачей нормативов каждый месяц!

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru