Как мусульмане себя представляют и ведут на разных соц. сетях и сайтах

Как мусульмане себя представляют и ведут на разных соц. сетях и сайтахУже сложно становится следить за происходящим на просторах интернета, как мусульмане себя представляют и ведут на разных соц. сетях и сайтах.

Сегодня поставить аватарку или добавить красивую картинку с надписью “Газа, мы с тобой”, “Не забывайте про Шам” и т.п. для мусульман стало легче. И дело даже не в том, к чему они призывают. А в том, как они к этому относятся: скопировав, перепостив, нажав “лайк” или оставив комментарий со словом “аминь”, некоторые думают что выполнили право этих мусульман на вашу помощь. Да ведь говоря о помощи, речь не всегда идет о каких-то пожертвованиях! (И мы не говорим о побуждении к одобряемому и удержании от порицаемого). Дорогие наши братья и сестры, почему мы так обленились и так пренебрежительно относимся к дуа Аллаху, Господу миров!?

Почему скопировать стало легче чем проснуться в последнюю треть ночи и искать “встречу” с Аллахом!? Аллах Милостивый, Милосердный “назначил место”, назначил время! Прийди! Прийди, о мой брат, о моя сестра на эту прекрасную встречу … Встречу с Аллахом. Воистину для Аллаха тяжелее твои искренние дуа чем тысячи этих картинок, которые ты не перестаешь копировать! И знай, о дорогой мусульманин, что одно твое принятое дуа у Аллаха, может изменить все что не могут изменить тысячи и сотни тысяч людей, ищущих решение проблем не у Него. Исход любых дел у Аллаха. Он Создатель небес и земли и всего что в них есть, Он Один управляет всем, Его решения обязательны для нас, тогда как нет решений касательно Него, Он слышащий, Он видящий, Он знающий, Он Отвечающий на дуа своих рабов, Он Свет небес и земли!!! У него решение всех наших проблем!

От Саубана, да будет доволен им Аллах, передается,
что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Настанут времена, когда общины соберутся против вас подобно тому, как едоки собираются над тарелкой».
Кто-то спросил: «Это из-за нашей малочисленности в то время?» Он ответил: «Нет, вас будет много, но вы будете подобны пене в потоке.
Всевышний Аллах снимет с сердец ваших врагов страх к вам и бросит в ваши сердца вахн».
У него спросили: «Что такое вахн?»
Он ответил: «Любовь к мирской жизни и отвращение к смерти» .
Этот хадис приводится у Абу Дауда и Ахмада,
и аль-Альбани назвал его достоверным в “ас-Сахиха”, № 958.

Перестаньте, братья и сестры, быть подобны пене в потоке, о которой говорил посланник Аллаха ﷺ, от которой нет пользы не смотря на ее многочисленность. Помни, брат, ты один можешь попросить так, что не потребуется после тебя прошения.

И знай. “Место” назначено и время тоже. Аллах ждет своих искренних рабов. Явись на эту прекрасную встречу…

Мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним в благе до Судного Дня!

Abu Suleiman

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru