Активисты Шуры мусульман снова собрались на “өмә”

В субботу утром, в село Миловка Уфимского района, съехались активисты Шуры мусульман, чтобы помочь в строительстве дома своему брату по вере, на «өмә́». В теплой и дружественной атмосфере собравшиеся утепляли дом, проконопатив его паклей, чтобы зимой в нем было тепло и не дуло. Такая коллективная помощь уже стала традиционной, среди мусульман Уфы.

Хвала Аллаху, что такие дела приносят не только посильную помощь братьям, но и оживление братских чувств, ведь общение верующих друг с другом, укрепляет общину и приносит много пользы. А также подобные дела являются сунной Пророка, мир ему и благословение, и воплощением его заветов своим потомкам. Хозяин дома угощал гостей вкусным пловом и чаем.

В хадисе Пророка ﷺ говорится: «Аллах помогает Своему рабу, пока тот помогает своему брату» (см. «Сунану Тирмизи», № 1425). Поэтому те, кто читает эти строки, те, кто желает помощи свыше, пусть спешат помочь своим братьям. Помните, что всё, что мы имеем при себе, не наше, оно не перейдёт вместе с нами в мир иной.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • МИР

    Ма ша Аллах!
    Да смилуется Аллах над вами братья!

  • Ибрахим абу Абдур-Рахман

    Альхамдулиллях, что есть такие активисты!

    Иногда бывает и такое что наши же с вами сестры с 3, 4,5ю детьми не имею возможности ни физически ни материально, даже элементарно крышу в собственном доме сделать.

    Вот сразу вопрос к тем кто утверждает что мусульманам объединяться нельзя : разве не сунна мусульманам быть вместе и сообща решать проблемы нуждающихся? И разве не врагам ислама выгоднее когда подобные вопросы в уме не решены?

  • раб Аллаха

    О Аллах, укрепи мусульман как единую общину на истине!

  • Рафа

    фоткаются ма ша Аллах…это не рия? показывать свои добрые дела на показ?