В Баймаке прочитали джаназа брату Руслану

В четверг, 18 мая, скончался наш любимый брат Руслан Махмутов из г. Баймака, который много лет страдал от рака легких.

Напомним, что у брата была последняя стадия рака. У многих с таким диагнозом опускаются руки, теряется интерес к жизни. Но Руслан не был из таких. Несмотря на тяжелую болезнь, он всегда был активным и жизнерадостным, до конца своих дней принимал непосредственное участие в делах уммы, всегда протягивал руку помощи нуждающимся, был примером и поддержкой для своих братьев по вере, хорошим сыном, мужем и отцом.

Руслан несколько раз проходил лечение в Египте. И по воле Аллаха, это помогло ему прожить еще несколько лет жизни и сделать еще больше праведных дел, хотя врачи говорили, что ему осталось совсем немного. Буквально перед своей смертью Руслану посчастливилось совершить Умру. Пусть Аллах примет все его благие дела!

Несмотря на то, что Руслана похоронили очень быстро (такого было желание нашего покойного брата), на заупокойную молитву собралось более сорока мусульман, что, как известно из хадисов, является признаком благого конца. Очень много братьев хотели приехать из других районов. И это не удивительно. Ведь Руслан был из тех, кто умеет находить общий язык со всеми.

У Руслана осталась жена с тремя детьми. Просим Аллаха укрепить их, дать им терпение и стойкость!

О Аллах, прости нашему брату и обрадуй его Раем! Аминь. Поистине, все мы принадлежим Аллаху, и к Нему – возвращение!

Кто желает помочь семье Руслана, можете перечислить на карту “Нисаята” с пометкой “Для семьи Руслана”: 676196000367171346 (На имя Айдара Наисовича М.).
Прикреплена к номеру: 8 967 454 34 03.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru