В Уфе прошел Открытый межклубный турнир по грепплингу “Рамадан 2017”

14 мая 2017 года, в Уфе, в зале Федерации греко-римской борьбы прошел турнир по спортивной борьбе «Грэпплинг», приуроченный к началу поста в священный для мусульман месяц Рамадан. Турнир был организован общественной организацией “Совет мусульман Башкортостана” совместно с Федерацией спортивной борьбы «Грэпплинг» РБ.

Открыл соревнования Президент федерации Арсен Зинатуллин и имам миловской мечети Иршат хазрат Назыров. Имам, в перерыве соревнований, рассказал спортсменам о мусульманском посте в Рамадан. А представитель Совета мусульман Башкортостана направления “Спорт” выразил благодарность за участие в соревновании.

Перед взвешиванием прошел небольшой тест на знание сур Корана и тому, кто его прошел, предоставили скидку на стартовый взнос за участие в соревнованиях. Собралось около 80 спортсменов из разных городов Республики Башкортостан: Туймазов, Белебея, Сибая, Малояза, Стерлитамака Уфы – все они были поделены на «новичков» и «профи» в своих весовых категориях.

После взвешивания начались поединки, в которых не просто было дойти, даже, до полуфинала. Мое внимание привлёк один абзый, который потерпел поражение в одном из первых поединков. Но это было только начало… Как оказалось, ему 50 лет, он самый взрослый участник турнира и трижды внук. Хвала Всевышнему, как такой человек может не являться украшением турнира? В итоге он занял 1 место среди профи в своей весовой категории, показав достойный пример всем спортсменам! Смогут ли повторить его результат более молодые ребята в таком солидном возрасте, остается большим вопросом.

2 место в категории «Профи» 71 кг занял Айнур Биргалин, уступив место более опытному спортсмену. Братья из Малояза Алмаз и Данис взяли 2 и 3 места соответственно в категории 84 кг. Призы победителям соревнований были вручены за достижения  в личном и командных зачетах, а также в номинациях: «За волю к победе», «За лучшую технику», «Самый быстрый бой» – медали, грамоты, кубки, специализированные под грэпплинг футболки.

Выражаем отдельную благодарность Президенту Федерации спортивной борьбы «Грэпплинг» Арсену Зинатуллину и его коллективу за помощь в проведении турнира и развитии спорта.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Сильный верующий лучше перед Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий, хотя в каждом [из них] есть благо….» (Сахих Муслим)

Шейх Салих ибн Фаузан аль-Фаузан (да хранит его Аллах) говорит:
«Смысл хадиса заключается в том, что сила верующего заключается в его вере, физической подготовке и его деяниях. Он лучше слабого верующего в вере, физической подготовке и деяниях. Потому что сильный верующий приносит больше пользы мусульманам своей верой, физической подготовкой и своими деяниями. <…> Слабый верующий — в нем есть польза, но сильный верующий — в нем пользы больше для него самого, его религии и для его братьев мусульман. Этот хадис побуждает к стремлению обрести силу. Религия Ислам — это религия силы, величия и превосходства. Ислам требует от мусульман быть сильными.

«Могущество присуще только Аллаху, Его Посланнику и верующим». Св. Коран, 63:8

«Вы будете в превосходстве, если вы действительно являетесь верующими». Св. Коран, 3:139

Сила в вере и вероубеждении, поступках и в теле — это то, к чему призывает Ислам, потому что это приносит благо мусульманам». (Источник: Фатава шейх Салих аль-Фаузан, 380:5.)

Просим Аллаха (Свят Он и Велик) научить нас всему, что приносит нам пользу, и принести пользу от всего, что мы узнаём. Просим Всевышнего Аллаха очистить наши деяния и сделать так, чтобы они совершались только ради Его Благодатного Лика. Просим Аллаха (Велик Он и Славен) сделать нас братьями, любящими и уважающими друг друга, чтобы у нас всегда были силы, желание и возможности собираться вместе и общаться между собой. Воистину, Аллах наш Покровитель и Он над каждой вещью Мощен.

Хвала Аллаху, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, а также его семье и всем его сподвижникам.

Автор Вадим Валиуллах

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru