В Уфе прошел съезд имамов Башкортостанана

DSC0519118 декабря, в мечети поселка Миловка, прошел открытый съезд представителей ДУМ РБ, местного органа управления, преподавателей РИУ и Научно-исследовательского центра содействия развитию мусульманского образования при БГПУ им. М.Акмуллы.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы противодействие экстремизму, финансовой помощи по оплате коммунальных услуг мечетям РБ, помощь экспертов ислама через специализированный сайт http://islam-expert.ru/ и повышение профессиональной подготовки с помощью регулярного обучения имамов мечетей Башкортостана.

Также были освещены проблемы подростающего поколения и решили что нужно усилить воспитание молодежи в рамках исламских ценностей.

Была затронута проблема с российским “антиэкстремистским законом”. Не секрет, что все больше и больше книг попадают под эту “ленту” экстремистской литературы. Мусульмане не должны давать повод властям для обвинения в хранении и распространении подобной литературы, даже если они с этим и не согласны… “береженного Бог бережет”. Существует сайт со списком на запрещенную литературу, где каждый мусульманин может сравнить этот список со своей домашней библиотекой или книгами принадлежащие мечетям.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru