В Уфе прошел V интернациональный турнир по мини-футболу

тунир по мини-футболу В воскресенье, 24 апреля 2016 года, в рамках популяризации культурного отдыха и здорового образа жизни, общественная организация «Совет мусульман Башкортостана» провела V весенний интернациональный турнир по мини-футболу среди мусульман.

В этом турнире участвовало 11 спортивных команд. Из Татарстана приехало 2 команды, из поселков Бавлы и Уруссу. Из регионов Башкортостана приехала команда из г. Октябрьский. Явного фаворита по ходу встреч не было, так как в этот раз не смогли принять свое участие призеры прошлого турнира, а это команды из г. Туймазы, Дагестан (Уфа), Чечня (Уфа). По ходу игры участники из некоторых команд пытались оказать давление на судей, но Хвала Всевышнему, все игроки мусульмане и после наставлений игра входила в обычное русло правил.

В четверть-финал вышло 6 команд, из них 4 команды сыграли в полуфинале – это команда Муфадиль (Уфа), которая проиграла команде из г. Белорецк и команда Бавлов обыграла команду из Уруссу. В финале в жесточайшей борьбе, с дополнительного времени в over-time победила команда из п. Уруссу, соответственно команда г. Белорецка заняла второе место. Третье место заняла команда Муфадиль (Уфа).

В перерыве футбольных баталий мусульмане совершили коллективный намаз. Небольшая хутба- наставление. Победители уехали с почетными грамотами.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • МИР

    Аллаху Акбэр!

  • Не спортсмен

    Спасибо всем, кто приехал в Уфу!