ВНИМАНИЕ! О просьбах помощи осужденным в сообщениях Whatsapp

ватсап

В последнее время, мусульманам–пользователям популярного мессенджера “ватсап” все более чаще стали приходить просьбы о помощи от якобы “нуждающихся братьев” из мест заключения. Такие просьбы-сообщения отправляют как и действительно нуждающиеся мусульмане, так и не мусульмане, а чаще такими приемами пользуются мошенники, от которых мы хотели бы предостеречь всех мусульман, которые ради довольства Аллах, спешат на помощь “братьям”.

В наше время мошенники стали более умны и применяют изощренные способы “честного” отъема денег у граждан. По сути мошенники – это тонкие психологи, которые знают человеческую натуру, знают их слабости, не ленятся изучить исламскую терминологию общения между мусульманами (Ахи, СубханАллах, АльхамдулиЛлях, иншаАллах и т.п.), потому как мусульмане на сегодня стали для них та самая “сладкая” аудитория, которая из-за своей щедрости и искренности, готова расстаться с последними своими сбережениями, обменивая их Аллаху на сбережения в ахира. Ведь сказано в хадисе Аль-Бухари:

«Удивительны дела мусульманина! Поистине, все его дела – благо. Если происходит с ним нечто радостное, он благодарен (Аллаху), и это – благо для него. Если же постигает его бедствие, он терпит, и это – благо для него.» (Аль-Бухари)

Также посланник Аллаха, мир ему и благословение, призывал проверять информацию, которая дошла из непонятного или недостоверного источников. В связи с этим, направление “Нисаят” Шуры мусульман Башкортостана, уже давно объявило всем мусульманам джамаата, как и тем кто хочет помочь, так и тем, кто просит о помощи, что берет на себя ответственность проверки подобных просьб о помощи. Хвала Всевышнему, активисты “Нисаята” на сегодня справляются со взятой на себя ответственностью. Все сообщения о помощи тщательно проверяются и публикуются в группе Нисаят в Вконтакте.

ВНИМАНИЕ!

Если вы хотите дать садака, нуждающимся мусульманам, если вы нуждаетесь и хотите попросить о помощи, со всеми вопросами просим всех обращаться в “Нисаят”.

★ Контакты и реквизиты “Нисаята
тел. +7 967 454 3403 – Айдар
★ Реквизиты для перечислений:
Карта СберБанка:676196000367171346,
Cчет СберБанка: 40817810606001597202,
Карта Уралсиба: 4406665004581650,
Счет УралСиба- 40817810300829147841

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • Ильяс

    Альхамдулиллях, Нисаят молодцы.