Правительство России одобрило договор с Турцией о правовой помощи по уголовным делам

383907_600Правительство России представило президенту РФ предложение о подписании договора между Россией и Турцией о правовой помощи по уголовным делам и выдаче, сообщается на сайте кабинета.

«Договором устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, предусматриваются основания для отказа или отсрочки в оказании правовой помощи»,— говорится в сообщении. Договор будет подписан в ходе государственного визита президента РФ Владимира Путина в Турцию 1 декабря.

Под преступлениями, влекущими выдачу для привлечения к уголовной ответственности, понимаются деяния, за которые в соответствии с законодательством обеих стран предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не менее 12 месяцев или другое более тяжкое наказание, отмечается в правительстве.

Ранее Россия и ОАЭ подписали договоры о выдаче и взаимной правовой помощи.
Источник kommersant.ru

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru