Губернатор-христианин отправил мусульман в умру за счет бюджета

UMRAHГубернатор индонезийской столицы Джакарты решил отправить 30 хранителей местных мечетей в Саудовскую Аравию для совершения малого паломничества, умры, за счет городской администрации.

Градоначальник-христианин Басуки Чахая Пурнама, которого жители сокращенно называют Ахок, обрадовал хранителей мечетей Джакарты этой новостью во вторник, а уже в четверг они вылетают в Мекку.

 «Я был в восторге, я потерял дар речи. Я тут же начал собирать вещи», – с воодушевлением рассказал в интервью The Jakarta Post65-летний отец 4 детей Мадари, получивший путевку в умру от муниципалитета. Мадари работает хранителем мечети ат-Тауфик уже 15 лет и получает зарплату в размере 23 доллара в месяц. Конечно, он и не рассчитывал когда-либо в жизни побывать в Мекке с таким уровнем доходов.

64-летний хранитель мечети Ан-Нур Асни, занимающий свою должность уже 10 лет, также поблагодарил губернатора за этот подарок и выразил надежду на то, что его коллеги из других мечетей тоже получат такие путевки в дальнейшем.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru