Имам города Берн Мустафа Мемети был назван швейцарцем года

Имам города Берн Мустафа Мемети был назван швейцарцем годаИмам города Берн Мустафа Мемети был назван швейцарцем года по версии местной еженедельной газеты Sonntags Zeitung. Он был отмечен за «его мужество и участие в наиболее взрывоопасном споре нашего времени».

По данным газеты, ислам был самой обсуждаемой темой в 2014 году. Мемети является ярым сторонником религиозной терпимости и интеграции мусульман в Швейцарии. Сам он серб, родился в Албании и жил в Швейцарии с 1991 года, а в 2005 году стал гражданином этой страны. «Многие мусульмане в стране боятся потерять свою идентичность, – сказал Мемети. – Я являюсь примером удачной интеграции человека в новое общество. Я имам и швейцарский гражданин».

По словам имама, для швейцарских мусульман важно уважать ценности страны, такие как порядок, безопасность, демократия и свобода, не отказываясь при этом от исламской культуры. «Религия должна объединять людей, а не разделять их, – говорит Мемети. – Рождество предоставляет хорошую возможность для этого», – добавил он.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru