Католики довольны жизнью по Шариату

20141128111115168528_8В индонезийской провинции Ачех с сентября внедряются нормы уголовного законодательства в соответствии с шариатом, и здесь они распространяются на граждан всех конфессий, но христиан это нисколько не беспокоит – их вполне устраивает жизнь по исламским законам.

Ачех – единственная из 34 провинций Индонезии, где действует закон шариата. До сентября такие действия, как внебрачные половые связи и акты гомосексуализма, в Ачехе никак не карались законом, но теперь исламские суды приговаривают граждан к порке, штрафам и тюремным срокам за подобное. Уголовные наказания грозят и тем, кто продает или употребляет спиртные напитки.

Правозащитная организация Amnesty International выразила озабоченность по поводу новых законов в Ачехе, но местное христианское население развеяло опасения правозащитников – как сообщает Aljazeera со ссылкой на Catholic News Service, католики при шариате на жизнь не жалуются.

«До сих пор ни один католик не был наказан за нарушение закона шариата, и я надеюсь, что так будет и в дальнейшем», – заявил пастор католической церкви Ачеха Херманус Сахар.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru