“Халяль-тесты” будут определять наличие свинины и алкоголя в продуктах

75808-INNERRESIZED600-600-1Французские предприниматели сделали революционный прорыв, разработав портативное устройство, которое мгновенно сможет определять «халяльность» продуктов. Прибор представляет собой набор тестов, которые  определяют содержание свинины и алкоголя в пище. Тесты доступны в онлайн-продаже.

Устройство создано компанией Capital Biotech, основателями которого являются предпрениматели Абдеррахман Чаои и Жан-Франсуа Жюльен.

«Мы хотели разработать такое устройство, которое в течение короткого времени сможет определить является еда халяльной или нет, содержит она свинину или алкоголь. В наше время мире, особенно в Европе, вы никогда не знаете, что есть в вашей еде, последние новости в СМИ создают сомнения. Нам нужно было разработать устройство, благодаря которой с уверенностью можно сказать, что пища, которую нам предлагают как халяльную, таковой и является», – рассказал один из разработчиков.

Для определения дозволенности пищи представлены четыре различных теста: определение содержания свинины в приготовленной и обработанной пищи, определение свинины в сыром мясо, наличие алкоголя в моющих средствах и определения человеческой крови.

Тесты работают аналогично тестам определения беременности. Комплект состоит из палочек, который потребитель должен положить в стакан с теплой водой, содержащий образец пищи. После несколько минут, если на палочке появляется одна полоска – значит в пище не содержатся запрещенные вещества, если две – то пища не халяльная.

В настоящее время группа занимается разработкой прибора для определения, было ли животное заколото в соответствии исламским законам. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время в продажу поступят тесты, которые будут определять содержание в пище аллергенов и качества воды в трубопроводе.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru