В Мьянме хотят запретить принятие ислама законодательно

Rakhine-Muslims-presstv.ir_В Мьянме был предложен законопроект о межрелигиозных браках, смене вероисповедания и планировании семьи, содержание которого серьезно ущемляет права мусульманского меньшинства.

В ближайшие дни члены парламента Мьянмы будут обсуждать 4 части законопроекта, ограничивающего межрелигиозные браки, перемену вероисповедания и размер семьи. По новому закону, если гражданин захочет поменять вероисповедание (например, принять ислам), то ему придется пройти длительную бюрократическую волокиту.

 Женщинам-буддисткам, желающим выйти замуж за христианина или мусульманина, нужно будет получать разрешение у местных органов власти. При этом иноверца обяжут принять буддизм для заключения такого брака, сообщает Radio Free Asia.

«Такие законы должны приниматься для всей страны, но этот закон направлен на конкретные регионы страны, – отметил правовой советник оппозиционной партии Мьянмы Ко Ни. – Согласно этому законопроекту, люди из некоторых регионов могут иметь столько детей, сколько хотят, но для людей из других регионов размер семьи регулируется».

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru