Волонтеры-мусульмане принимали участие в охране христианских церквей

Волонтеры-мусульмане принимали участие в охране христианских церквейБолее 200 молодых волонтеров-мусульман принимали участие в охране христианских церквей во время богослужений по случаю Рождества в нигерийском штате Кадуна, как сообщил местный пастор Йоханна Буру.

Священнослужитель евангелистской церкви рассказал, что был тронут «любовью и заботой» мусульман, которые не пожалели сил и времени на организацию патрулирования церквей в праздничное для христиан время, сообщает Nigerian Bulletin.

Пастор призвал сограждан брать пример с этих мусульман и жить мирно, невзирая на этнические или религиозные различия, и отметил, что мирное сосуществование жизненно необходимо для развития страны.

Стоит отметить, что в прошлом году в свете терактов в церквях и мечетях Нигерии мусульмане аналогичным образом патрулировали места религиозного поклонения, тогда как правоохранительные органы не принимали достаточных мер безопасности.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru