Ясри Шамсудин Хан лишился карьеры за отказ пожать руку женщине телеведущей

Ясри Шамсудин ХанВ Швеции активист мусульманской молодежи был вынужден уйти из рядов правящей партии после того, как его раскритиковали за нежелание пожать руку телеведущей.

Молодежный мусульманский лидер Ясри Шамсудин Хан, член партии «зеленых», выступал в передаче на одном из местных телеканалов. Вместо ответа на предложенное ему рукопожатие он поприветствовал женщину-ведущую по-своему – положив руку себе на грудь.

«Я не мог пожать руку журналистке-женщине из-за своих религиозных убеждений, — пояснил 30-летний общественный деятель, цитирует Shurarb со ссылкой на World Bulletin. – Я поприветствовал ее, положив руку на грудь. Из-за этого жеста я подвергся линчеванию как внутри партии, так и за ее пределами».

В результате Хану пришлось покинуть партию.

Каноны Ислама строго запрещают мусульманину общаться с посторонними женщинами без необходимости. На женщину, не приходящейся близкой родственницей, даже смотреть нельзя (за исключением некоторых моментов, оговорённых в Шариате, например в суде, во время заключения сделки и т.п.),  не говоря уже о том, чтобы уделять внимание, ухаживать или прикасаться.

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) сказано: «Для мужчины лучше, чтобы ему в голову вонзилась железная игла, чем он прикоснётся к женщине, которая ему не дозволена!» (Канзуль-уммаль, № 13065).

Стоит отметить, что в понедельник в отставку ушел министр жилищного строительства Швеции Мехмет Каплан – политику припомнили его комментарии за 2009 год на тему притеснения палестинцев Израилем.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru

  • Гость

    Красавчик!

  • Татарин

    Как в одной из лекций, тема которой была “а сколько стоит твоя религия?”