Роскомнадзор объяснил , чем отличается аббревиатура ИГИЛ от ДАИШ

игилПо словам главы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александра Жарова есть разница между аббревиатурами ИГИЛ и ДАИШ, сообщает «Газета.Ru».

Оказывается, название ДАИШ пришло к нам из западной прессы в 2013 году. Аббревиатура ДАИШ созвучна с арабским словом, означающим «несущий смерть, разрушение». В аббревиатуре ИГИЛ есть два слова, которые критичны: «исламское» и «государство». Между тем, ислам не является террористической религией. Второе слово означает «государство», то есть указывается на построение всемирного халифата. – Из термина ДАИШ слова «ислам» и «государство» исчезают, и эффект пропагандистской мантры теряется , — сказал Жаров.

Комментируя то, что СМИ при упоминании запрещенной в России организации (например, ИГИЛ или «Правый сектор») обязаны указывать, что она запрещена, Жаров сказал, что эта формула работает.
При этом он добавил, что достаточно один раз в статье в скобках указать на запрет деятельности такой организации, а во-вторых, можно писать не ИГИЛ, а ДАИШ и ничего рядом не писать.
«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

 

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru