Мусульмане Приморья просят главу Татарстана помочь со строительством мечети

image1416707741952_i1

мечеть в Чите, которой помог Татарстан

Мусульмане Приморья просят президента Татарстана вмешаться в ситуацию со строительством мечети во Владивостоке. Участок был выделен в 2012 году, но строительство так и не началось и никакой информации о судьбе участка верующие добиться не могут.

4 декабря 2014 года стало известно, что представители мусульманских организаций Приморского края обратились к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой помочь со строительством соборной мечети во Владивостоке.

Земля под строительство была выделена общественной организации «Туган иль» в 2012 году, хотя до этого десять лет выделения участка добивалась другая организация – «Ислам». После этого руководитель «Туган иль» Рамиль Кильмухаметов оформил владивостокский участок на созданную им мусульманскую организацию города Артема.

Авторы письма отмечают, что по прошествии двух лет мусульмане не могут узнать, на какой стадии находится оформление участка и что с ним стало: глава «Туган иль» не приходит ни на общие собрания, ни на совет национальностей. «Единственное, что удалось узнать с его слов, что Кильмухаметов ждет финансирования от руководства Татарстана, которое доверяет это дело лично ему», – говорится в письме.

Краевая администрация, по словам мусульман, «устранилась от разрешения проблемы», поэтому авторы обращения просят Р.Минниханова повлиять на главу «Туган иль» и оказать содействие «в переоформлении участка на мусульманскую религиозную организацию г. Владивостока» по территориальному принципу.

Напомним, ранее мусульмане Читы получили от властей Татарстана помощь при строительстве мечети.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru