Падение рубля – российская уловка?

Падение рубля – российская уловка?Текст: Питер Кониг

Мир по-прежнему одержим энергией на основе углеводорода. Россия крупнейший производитель энергии в мире. Недавно Россия объявила о том, что в будущем она больше не будет торговать энергией в долларах США, вместо этого торговля будет производиться в рублях и иностранной валюте торговых партнеров. Россия и Китай отсоединяют свои экономики от Запада. Для того чтобы подтвердить это решение в июле 2014 года российский Газпром заключил с Китаем газовое соглашение на сумму 400 млрд. и в ноябре этого года они подписали дополнительный контракт на меньшую сумму – все расчёты в рублях и в юань.

Остальные страны БРИКС – Бразилия, Индия и Южная Африка, члены Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) – Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, а также вступившие в членство с сентября 2014 года Индия, Пакистан, Афганистан, Иран и Монголия, Турция все еще ждет своего часа – будут торговать в своих местных валютах отдельно от основанной на долларе западной схемы. Есть множество других наций более уставших от распада западной финансовой системы, в которую они заключены, все они только и ждут появления новой денежной системы. До сих пор их правительства, возможно, боялись гнева «императора» – но постепенно они увидели свет. Они ощущают фальшь и слабость во всей шумихе создаваемой Обамой. Они не хотят быть затянутыми в черную дыру, когда все пойдет к краху.

Чтобы наказать Россию за Украину Обама собирается подписать закон о новых санкциях против России после недавнего единогласного одобрения их Конгрессом. – Это то, во что ведущие СМИ хотят заставить вас поверить. Удивительно, что спустя 10 дней после того как Вашингтон спровоцировал бойню на Майдане и переворот, где выбранное Вашингтоном Нацистское правительство было введено в действие, ведущие СМИ по-прежнему лгут о происхождении этого правительства и совершении массовых убийств в восточной части Украины на Донбассе.

Единодушие Конгресса – что значит Конгресс и что значит единодушие? – из 425 законодателей на голосовании присутствовали только 3 http://www.informationclearinghouse.info/article40489.htm. Другие возможно уже вылетели к концу года или им просто было «стыдно», или они побоялись возразить против законопроекта. На самом деле из трех голосовавших, двое не стали возражать первому. После некоторого давления, а почему бы и нет, они были готовы сказать да. Так появился «единогласный» голос, о котором трубят ведущие СМИ – единодушие в три голоса! Общество снова будет обмануто верой, что это не так.

Какие новые санкции влечет за собой неоднократно повторяющийся законопроект? – Главным образом затронуты российские энергетические компании и оборонная промышленность в связи с продажей оружия Сирии, а также усилены антироссийская пропаганда и программы «демократизации» Украины – и России; всех стран с целью смены режима. В результате, после серьезного рассмотрения, как сообщают ведущие СМИ, Центральный Банк России несколько дней назад принял решение повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%, чтобы сделать рубль привлекательнее для иностранных инвесторов. Эта мера дала эффект только на несколько часов. Повышение межбанковской процентной ставки стало ответом Путина на блеф Обамы, заодно укрепив иллюзии Запада об упадке в России.

Пропаганда настойчиво повторяет, что Россия беспомощна, потому что весь мир потерял последнюю каплю веры в президента Путина, — это естественно. На повестке дня находится смена режима. Путина необходимо объявить преступником с целью его дискредитации в глазах народа. Он ведет Россию к спаду, худшему с момента развала СССР. Ведущие средства массовой информации полны интервью со среднестатистическими россиянами, которые говорят, что потеряли все сбережения, их зарплата и пенсии больше ничего не стоят, а сами они не знают, как пережить это бедствие.

На самом деле, по меньшей мере 80% российского населения прочно стоит за Владимира Путина. Он принес всеобщее образование, здравоохранение и привел в порядок инфраструктуру, которая постепенно разрушалась после распада Советского Союза. Президент Путин почитается буквально как герой подавляющим большинством россиян — включая олигархов.

Сейчас в западной экономике расчеты в рублях фактически не ведутся. При недальновидном потворстве Вашингтона казначейства зависимых от него западных стран высвобождают свои рублёвые резервы, которые Россия не покупает, таким образом наводняя рынок. Россия же имеет не только значительные долларовые резервы, но и рубли, подкрепленные золотом; этим фактом ведущие СМИ систематически пренебрегает. На данный момент Россия предпочитает, чтобы рубль продолжал падать.

Согласно другому «соглашению» агрессивного Обамы, такие ближневосточные нефтяные марионетки, как Саудовская Аравия и страны Персидского залива перепроизводят газ и бензин, переполняя рынок и, следовательно, понижая их цену вплоть до очевидно невыгодной для России и Венесуэлы — обеих стран, за смену режима которых борется Вашингтон. Последний считает, что наносит двойной удар, покупая славу с помощью марионеток. Шейхам, контролирующим выработку энергии, видимо, были обещаны достаточно выгодные бонусы, чтобы они стиснув зубы несли свои расходы. Россия нуждается в рублях. Это ее валюта. Валюта, которая потребуется России в будущем для торговли, обособленной от западной кредитно-денежной системы.

Когда Россия сочтет рубль достигшим предельно низкой цены, она выкупит дешевые рубли за огромное количество долларов. Тогда Россия сможет заводнить западный рынок долларами — а мы теперь знаем, как это влияет на валюту, — и одновременно забрать рубли с Запада. Блестящий ход для восстановления российской валюты во вновь возникающей денежной системе. Присоединение к ней Европы будет приветствоваться, но присоединение добровольное, а не в насильственном стиле Вашингтона.

Является ли это еще одним предвестником войны? Ядерного противостояния или второй Холодной войны? Предвестником действий под чужим флагом, призванных заманить Москву в ловушку? Не обязательно. Россия разыгрывает партию с умом, делая все возможное с помощью дипломатии. Вместо бряцания оружием Россия звенит монетой. Это может привести к финансовому краху экономик, ориентированных на доллар и евро, уже в начале 2015 года. И победителем становится…?

 

Питер Кёниг — экономист и геополитический аналитик. В прошлом сотрудник Всемирного банка, активно работал по всему миру в области охраны окружающей среды и водных ресурсов. Автор книги «Обвал: экономический триллер о войне, разрушении окружающей среды и корпоративной жадности», вымышленные события которой основаны на фактах и на 30-летнем опыте деятельности Всемирного банка во множестве стран.

Взгляды и мнения, выраженные в данной статье, принадлежат автору и не обязательно отражают взгляды и мнения shurarb.ru

Перевод Раушания Гафиева
Источник MuslimVillage.com

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru