Россиянам разрешили иметь 2 загранпаспорта

два загранпаспортаЗаконопроект, разрешающий россиянам иметь два загранпаспорта, был окончательно одобрен в Госдуме сегодня.

В пояснительной записке к документу отмечается, что второй загранпаспорт может понадобиться россиянам для въезда в страны, которые конфликтуют между собой. Так, после поездки в Израиль невозможно будет въехать в Иран по тому же паспорту или же могут возникнуть проблемы со въездом в Саудовскую Аравию.

Ранее законодательство разрешало иметь два загранпаспорта только тем, кто по роду деятельности должен был не реже раза в месяц выезжать за границу.

В кабмине при этом указали, что второй загранпаспорт должен быть паспортом нового образца. Это необходимо для получения достоверной информации об уже имеющихся документах: общая база паспортов нового поколения у ФМС есть, а базы с паспортами старого образца нет.
За принятие документа проголосовали 440 депутатов, против – один.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru