Суды не оставляют в покое исламские труды, хадисы и дуа

62286187В ноябре 2014 года стало известно, что в конце июня 2014 года Артемовский городской суд Свердловской области признал экстремистскими сразу 13 исламских изданий, сообщает правозащитный центр “Сова”.

Суд согласился с доводами прокуратуры, что в этих книгах содержится “информация, направленная на пропаганду превосходства и исключительности ислама над другими религиями, на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедующим ислам, и к мусульманам, отступившим от принципов строгого единобожия; на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению священнослужителям и к людям, не исповедующим ислам; на пропаганду религиозной исключительности и превосходства и на возбуждение религиозной розни по отношению к шиитам, религиозной ненависти по отношению к шиизму и иудаизму; на­правленная на пропаганду исключительности и превосходства ислама над остальными рели­гиями, на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к христианам и иу­деям, а также информация, направленная на пропаганду ведения джихада на пути Аллаха под видом религиозной идеологии, и признание идеологии и практики ведения боевых дей­ствий за религию Аллаха правильными, нуждающимися в поддержке и оправдании; содержится информация, направленная на пропаганду исключительности и превосходства ислама над остальными религиями, на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к христианам и иудеям, и мусульманам, отступившим от принци­пов строгого единобожия; а также скрытое побуждение к насильственным действиям в отношении людей, не исповедующих ислам”.

Среди признанных экстремистскими книг оказались:

1. Абу-ль-хасан али Надви “Что потерял мир по причине отхода мусульман от Ислама” (М.: Ансар, 2006);
2. Брошюра “Ислам – религия единобожия”;
3. Сочинение Халида инб Абдуррахман аш-Шайи Султан ибн Фахд ар-Рашида “Предсмертный миг”, переведенное с арабского Эльмиром Кулиевым (М.: БАДР, 2001);
4. “Книги единобожия” Салиха ибн Фаузан аль-Фаузана (Баку, 1998) и Мухаммада ибн Абдул Вахаба;
5. Брошюра Абу Али Аль-Мисри “Мурджииты и их основы” (2009);
6 Книги “Лицо шиизма”, “Основы сунны” имама ахлю ас-сунна Ахмада ибн Ханбаля,
7. “Слабость веры” шейха М.С. Аль-Мунаджжида (Казань, 2008), а также
8. Номер газеты «Свет веры» (2010, № 9).

Кроме того, в очередной раз запрещены “Сады праведных” имама ан-Навави, “Личность мусульманина, в том виде, который стремится придать ей ислам с помощью Корана и Сунны” Муххамада али аль-Хашими (находится в списке: пп. 73 и 431), сборник молитв “Крепость мусульманина” (п. 1346), “Сады праведных” исламского богослова XIII в. ан-Навави.

Источник ansar.ru

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru