Татарстан намерен активизировать сотрудничество с исламскими странами

Татарстан намерен активизировать сотрудничество с исламскими странамиТатарстан намерен в 2015 году активизировать сотрудничество с исламскими странами в интересах всей России. Об этом президент Татарстана Рустам Минниханов заявил на предновогодней пресс-конференции.

Минниханов отметил, что Татарстан неспроста стал мостом между РФ и исламским миром. Дело в том, что мусульманам проще договориться друг с другом.

«В сегодняшних реалиях важно использовать любую возможность и искать новые рынки для сбыта продукции. Большое внимание мы уделяем нашим восточным партнерам. – рассказал президент Татарстана. – Да, Татарстан всегда на этом направлении проявлял максимальную активность. И это понятно: Россия – ­многонациональная страна. Мусульманин с мусульманином быстрее найдет общий язык, и этим надо пользоваться. Именно поэтому Татарстан назначен координатором по работе с исламским миром».

По его словам, в следующем году работа с партнерами [из исламских стран] будет еще более активной.

«Мы будем работать не в рамках своего субъекта, а в интересах российского государства, – подчеркнул татарстанский руководитель. – Мы сделаем все, чтобы Россия нашла новых поставщиков и новые рынки для сбыта продукции на Востоке. Следующий год будет показательным».

Говоря о взаимодействии России и Турции, Минниханов сказал, что у двух стран имеется «огромный нереализованный потенциал». По его мнению, турецкие компании «могли бы занять сейчас на российском рынке ту нишу, которую освобождают европейские, американские компании».

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru