В Питере меценат построил мусульманский национально-культурный центр

национально-культурный центрВ Красном Селе Ленинградской области открылся Национально-культурный центр при Местной религиозной организации мусульман «Луч». В прошедшую пятницу в молельном зале центра впервые прошел пятничный намаз, а в субботу, 19 декабря, состоялось торжественное открытие центра при участии главы Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия Равиля Гайнутдина.

В Духовном управлении мусульман России сообщили, что двухэтажное здание национально-культурного центра было построено председателем МРОМ «Луч» Красного села Абдульбаром Алимовым на собственные средства.

Как отмечают “Невские новости”, в центре мусульмане Петербурга смогут отмечать свадьбы, похороны, рождение детей, религиозные праздники в соответствии с традиционным обрядом. Также в центре будут работать кружки по национальному шитью, приготовлению национальных блюд, обучению игре на традиционных инструментах. Помимо прочего здесь будут читать лекции по истории ислама.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru