Впервые в России на деньгах будет изображена мечеть

banknotaВертикальная памятная банкнота номиналом 100 рублей была выпущена Банком России и посвящена Крымскому полуострову. С одной стороны купюры изображены достопримечательности всего Крыма, а на другой – объекты, связанные с Севастополем.

Одной из интересных особенностей банкноты является Большая Ханская мечеть, изображенная на стороне, которая предназначена для Крыма.

Большая Ханская мечеть (крымскотат. Büyük Han Cami) находится на площади Ханского дворца в Бахчисарае. Это одна из крупнейших мечетей Крыма и первое из зданий ханского дворца. Мечеть была построена в 1532 году Сахибом I Гераем и носила его имя в XVII веке.

Это тот самый редкий случай, когда символы мусульман используются на государственных объектах и первый случай использования на бумажном денежном знаке Российского государства, хотя и ограниченный тиражом в 20 миллионов штук.

Мир вам и милость Всевышнего.
Поддержите наш сайт посильной помощью!

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Не уменьшится имущество того, кто дает милостыню». (Муслим)

Данный материал публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначен исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта shurarb.ru